27/02/2005 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   31 22 16 22
LLE   13 19 16 19
67

El DKV Joventut consigue su sexto triunfo seguido (91-67)

El DKV Joventut arrolló al Plus Pujol Lleida, al que no dio ninguna opción con una espectacular salida en el primer periodo. Los verdinegros demostraron su gran superioridad y sumaron la sexta victoria consecutiva, acercándose al Play Off. El Plus Pujol Lleida queda, en cambio, en una situación crítica

Badalona (Barcelona), 27 feb. 2005 (EFE).- El DKV Joventut sumó ante el Plus Pujol Lleida su sexta victoria consecutiva en la Liga ACB (91-67), algo que no conseguía desde la temporada 2000-2001 cuando el equipo era dirigido por Manel Comas.

Pocas veces un partido tuvo tan poca historia como el de hoy en el Palau Olímpic. El DKV Joventut salió muy fuerte y tres triples consecutivos de Carlos Marco y Alex Mumbrú se puso 16 puntos arriba (18-2) cuando tan sólo se llevaban cuatro minutos. El Plus Pujol Lleida era incapaz de defender con intensidad y en ataque era un equipo sin ideas.

Con Venson Hamilton imparable bajo los aros -15 puntos y 10 rebotes en el primer tiempo-, los locales se fueron hasta una máxima diferencia de dieciocho puntos al final del primer cuarto (31-13).

Aito García Reneses hizo debutar en el primer tiempo a Milan Gurovic y dio minutos al joven Marc Rubio. Con un rival totalmente hundido, los badaloneses llegaron a una máxima diferencia de 25 puntos en el segundo período (49-24, min. 18). El partido llevaba muchos minutos sentenciado.

Milan Gurovic debutó como jugador del DKV Joventut (Foto EFE)
© Milan Gurovic debutó como jugador del DKV Joventut (Foto EFE)
Paco García dejó en el vestuario a Alvin Jones en el segundo tiempo como medida disciplinaria por el bajo rendimiento del pívot, aunque visto lo visto en los primeros veinte minutos podía haber hecho lo mismo con algún que otro jugador.

Todo siguió igual tras el descanso. El DKV Joventut continuó con su misma intensidad defensiva aunque y llegó a una máxima diferencia de 27 puntos (60-33, min. 24).

Los visitantes se mostraron algo más serios en su juego, con Simpkins más acertado que en el primer período, pero la diferencia era tan grande que lo único que podía hacer es intentar que esta no se acrecentara aún más.

91 - DKV Joventut (31+22+16+22): Marco (12), Vázquez (7), Mumbrú (15), Young (8), Hamilton (22) -equipo inicial-, Rooks (4), Flis (7), Gurovic (10), Huertas (6) y Rubio (-).

67 - Plus Pujol Lleida (13+19+16+19): Gianella (-), Yañez (13), Ramos (10), Simpkins (10), Jones (2) -equipo inicial-, Comas (8), Alston (4), Fernández (11), Tamames (8) y Bordas (1).

Arbitros: García Ortiz, Pérez Pérez y Sánchez Montserrat. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 6.000 espectadores.