LLE   16 24 20 18
BRE   23 26 18 21
88

El Leche Río sigue su progresión a costa de un Plus Pujol herido (78-88)

El Leche Río continuó su racha victoriosa derrotando al Plus Pujol Lleida por 78-88 y asestando así un golpe casi mortal a un equipo ilerdense que sigue a tres victorias de la permanencia y con cada vez menos tiempo para reaccionar. En cambio, los lucenses ganan y ganan y sueñan con poder disputar el Play Off

Lérida, 5 mar. 2005 (EFE).- El Plus Pujol Lleida encajó una nueva derrota (78-88), esta vez ante el Leche Río, que prácticamente le condena al descenso, tras un partido en el que los hombres de Paco García volvieron a acusar la ansiedad que provoca verse como colista en solitario de la Liga.

La apuesta del técnico local por la pareja Alston y Simpkins no dio los resultados esperados y tanto Alzamora como Ostojic camparon a sus anchas por ambas zonas e hicieron mucho daño al conjunto ilerdense.

Si a ello se une la irrupción en momentos puntuales de Charlie Bell (26 puntos), la victoria del equipo gallego parecía cantada desde un inicio en el Barris Nord.

El partido arrancó con un parcial de 2-12 (minuto 5), gracias a los puntos de Alzamora y Ostojic. En frente, el único jugador que aportaba ideas y anotación era Gianella (29 puntos), cuyos diez puntos en este primer periodo no fueron suficientes para frenar el dominio visitante (16-23 al final del primer cuarto).

En el segundo, los jugadores de banquillo del Breogán tomaron protagonismo. Con la llegada de las rotaciones, Moncho López pudo mantener la intensidad en defensa y el acierto en ataque de su equipo, ya que Alfonso Reyes y Sacha Giffa anotaban con comodidad y permitían irse a su equipo al descanso con un cómodo 40-49.

La segunda parte se convirtió en un quiero y no puedo del Plus Puyol. El conjunto azul llegó a acercarse a tres y cuatro puntos en diversas ocasiones, pero acabó el cuarto con una ventaja mayor (60-67).

En el último repechón del partido, dos triples consecutivos de Gaby Fernández parecían dar vida a los locales (74-77, minuto 39), pero a continuación surgió Bell para anotar un triple y a echar tierra de por medio y empujar a su equipo al 78-88 con el que concluyó el encuentro.

78. Plus Pujol Lleida (16+24+20+18): Simpkins (1), Alston (8), Gianella (29), Ramos (7), Yáñez (12) -equipo inicial-, Fernández (12), Comas (7), Callejo (-), Bordas (-) y Tamames (2).

88. Leche Río (23+26+18+21): Alzamora (16), Ostojic (12), Petrovic (9), Rodríguez (-), Bell (26) -equipo inicial-, Carraretto (-), Reyes (8), González (1), Gomis (9) y Giffa (7).

Arbitros: Martín Bertrán, Pérez Pizarro y Jiménez B. Eliminados por cinco faltas personales: Fernández (min.39), Comas (min.40) y Yáñez (min.40), todos del Lleida.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Barris Nord de Lleida ante 4.461 aficionados, según datos facilitados por la organización.