LLE   20 18 18 23 8
PAM   22 19 18 20 7
86

El Plus Pujol Lleida sorprende al Pamesa Valencia tras una prórroga (87-86)

El Plus Pujol Lleida sumó su primera victoria en semanas, la segunda en casa en la temporada, al derrotar al Pamesa Valencia por 87-86. Fue un partido igualadísimo y que precisó de una prórroga para resolver el encuentro. En ella, dos tiros libres de Gianella decidieron para los locales, que vuelven a soñar con la permanencia

Lleida, 26 mar. 2005 (EFE).- El Plus Pujol Lleida consiguió derrotar al Pamesa Valencia en un partido en el que los hombres de Paco García supieron sacar fuerzas de flaqueza para imponerse en la prorroga por 87 a 86.

El conjunto ilerdense sacó partido de los problemas de un Pamesa que vivió de la aportación de la pareja Oberto- Tomasevic y el omnipresente Rakocevic.

Sin embargo cuando el pivote argentino fue eliminado los valencianos se quedaron sin su principal referencia y nunca dieron la sensación de poder llevarse el triunfo.

Después de un partido muy igualado, la máxima diferencia visitante fue de 6 puntos (11-17) y la de los locales solo 4 (74-70) se llegó a un último minuto con el Plus Pujol por delante en el marcador 74-73.

© El juego interior del Pamesa fue superior, pero la victoria se quedó en Lleida (EFE)
En los últimos 60 segundos el partido fue una guerra de nervios desde la línea de lanzamiento de personal en la que, Comas y Rakosevic fueron intercambiando aciertos hasta el 79 a 79, en ese momento y a falta de cinco segundo el Plus Pujol tuvo la victoria en su manos pero Bramlett falló un tiro cómodo desde tres metros y se fue a la prorroga.

En el tiempo adicional ninguno de los dos equipos consiguió abrir brecha y se llegó al último minuto con 85 a 86 después de un par de ataques fallados por ambos equipos. El Pamesa pudo sentenciar, pero a falta de 9 segundos Rakocevic perdió la pelota e hizo la falta que permitió al equipo catalán establecer de las manos de Gianella el 87 a 86 final.

87. Plus Pujol Lleida (20+18+18+23+8): Fernández (7), Brokenborough (10), Gianella (26), Ramos (6), Bramlett (12) - equipo inicial- Comas (12), Tamames (2) y Yañez (12)

86. Pamesa Valencia (22+19+18+20+7): Rakocevic (20), Oberto (14), Llompart (2), Tomasevic (23), Yebra (3) - equipo inicial-, Urtasun (2), Montecchia (6), Julián (2), Kammerichs (4), Okulaja (4) y Rigaudeau (6).

Arbitros: García Ortíz, Guirao y Prieto. Eliminados: G. Fernández (min. 40), Oberto (min.33)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Barris Nord ante unos 4.000 espectadores.