20/04/2005 - 21:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   22 22 20 22
TEN   18 17 12 20
67

Cómoda victoria del Unicaja ante un Unelco Tenerife irregular (86-67)

El Unicaja consiguió sumar una nueva victoria que le asienta un poco más en la cuarta posición de la clasificación. Su rival en esta ocasión fue un irregular Unelco Tenerife que, a pesar de plantar cara en algunos momentos del encuentro, no pudo frenar a los malagueños y acabó siendo arrollado (86-67)

Málaga, 20 abr. 2005 (EFE).- El Unicaja conquistó una cómoda victoria (86-67) ante el Unelco Tenerife y demostró la diferencia que existe entre uno y otro equipo en el actual campeonato liguero.

El conjunto malagueño con la derrota del Winterthur FC Barcelona ante el TAU ocupa la cuarta plaza en solitario, por lo que sus aspiraciones de escalar puestos en la liga regular son mayores, aunque tendrán que esperar algún fallo del Etosa Alicante y mantener su buen momento de forma en los próximos partidos.

El Unicaja salió muy agresivo en defensa y muy centrando en ataque lo que le llevo a tener una máxima ventaja de 18 a 6, en el minuto 7.

El partido, a pesar de que quedaban muchos minutos parecía que estaba decidido, pero el Unelco Tenerife, que esta en una situación complicada, intento por todos los medios crearles complicaciones y lo consiguió con un parcial de 10-0, poniendo el marcador en un emocionante 18-16.

El equipo malagueño se había relajado lo que aprovecharon los isleños para afinar la puntería con la salida a la cancha del escolta Sánchez, que fue ayudado por Traina y Hopkins para poner el marcador en un ajustado 30-33.

Desde ese momento el Unicaja volvió otra vez a funcionar en defensa y recuperó más espacios para el tiro y poco a poco se fue despegando en el marcador.

En la reanudación la ventaja de los locales comenzó a aumentar considerablemente con los triples de Bremer y Risacher, aunque el Unelco Tenerife, en el algunos lances, se encontró con la canasta y así logro maquillar el resultado que termino siendo de 86-67, aunque a falta de cinco minutos para el final la diferencia era de 21 puntos.

86 - Unicaja (22+22+20+22): Bremer (21), Sánchez (4), Risacher (8), Pietrus (3) y Vázquez (15) - equipo inicial- , Rodriguez (7), Ermolinski (-), Herrmann (8), Lang (16) y Martin (4).

67 - Unelco Tenerife (18+17+12+20): Daniel (2), Traina (9), Racca (8), Hopkins (12), Sims (12) - equipo inicial- Labaque (10), Toledo (-) Sánchez (8), Robles (6) y Griffith (-).

Arbitros: Hirrezuelo, Redondo y Prieto. Eliminaron por cinco personales a los visitantes Sánchez (m. 34) y Lbaque (m. 37)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada, disputado en el pabellón Martín Carpena de Málaga, ante unos ocho mil espectadores.