24/04/2005 - 19:00 - Palacio Deportes Granada

GRA   31 19 12 19
LLE   16 25 25 25
91

Plus Pujol Lleida vence a Granada y sobrevive a su primer ultimátum (81-91)

El Plus Pujol Lleida salvó su primer 'match-ball' venciendo al CB Granada y superando el "basket-average" con los andaluces (81-91). Los de Sergio Valdeolmillos salieron muy fuertes y dominaron durante la primera mitad, pero tras el descanso el conjunto catalán comenzó la remontada y logró un triunfo que le permite seguir soñando con la salvación una jornada más

Granada, 24 abr. 2005 (EFE).- El Plus Pujol Lleida se dio una semana más de vida en la ACB tras ganar un intenso partido en Granada (81-91), ante un rival que buscaba asegurar la permanencia y que salió con fuerza, si bien los catalanes reaccionaron a tiempo para, tras igualar en el tercer cuarto, imponerse en tan trascendental encuentro.

Los catorce puntos de Abbio y los siete de Abrams en el primer cuarto catapultaron a un cuadro andaluz que tuvo un inicio espectacular, en busca de cerrar una racha de cuatro derrotas consecutivas.

La zona 2-3 colocada por Paco García fue machacada a base de triples por el equipo andaluz. Cuatro canastas consecutivas de Abbio y otra más de Abrams dispararon el electrónico hasta el 17-3 con apenas cuatro minutos de juego disputados.

El técnico visitante tuvo que parar el partido y cambiar sus planteamientos iniciales, aunque no impidió que la diferencia fuera clara al término del primer cuarto para el conjunto andaluz (31-16).

Los catalanes salieron más entonados en el segundo cuarto y se acercaron con un parcial de 2-12, tras un triple de Fernández, en sólo tres minutos (33-28), guiados por un inspirado Brokenborough, con doce puntos en esta manga.

No obstante, los locales cogieron un poco de aire con un tiempo de Valdeolmillos, técnico local, y las acciones individuales de Fernández y Paraíso posibilitaron que en el descanso los locales aún conservaran una renta cómoda (50-41).

El Plus Pujol Lleida salió en la segunda mitad decidido a equilibrar el marcador, para lo que volvió a insistir con una defensa zonal que esta vez sí se le atragantó al Granada.

Así, tras una acción de canasta más tiro libre adicional de Gianella, el conjunto ilerdense empató el partido (56-56, m.27), lo que le dio ánimos ante un Granada que caía en picado, atascado en ataque y que completó un tercer cuarto (62-66) para olvidar.

De este modo, los catalanes fueron ampliando su ventaja hasta lograr una máxima ventaja de doce puntos (69-81, m.36), margen que mantuvieron sin problemas hasta la conclusión del partido gracias a la dirección de Gianella, con Comas eliminado por faltas.

81 - CB Granada (31+19+12+19): Pecile (7), Abbio (18), Romero (8), Abrams (12), Howell (12) -cinco inicial-, Rueda (-), Fernández (11), Ordín (7), Paraíso (6) y Gutiérrez (-).

91 - Plus Pujol Lleida (16+25+25+25): Gianella (17), Angulo (9), Yáñez (8), García (8), Bramlett (9) -cinco inicial-, Fernández (12), Comas (6), Tamames (2), Arco (-), Sol (-) y Brokenborough (20).

Arbitros: García Ortiz, Conde y García González. Eliminaron por personales a los locales Pecile (m.37) y Abbio (m.37) y al visitante Comas (m.36).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante unos siete mil espectadores.