LLE   17 19 22 11
TEN   17 21 15 27
80

El Unelco Tenerife gana en Lleida y sueña con la permanencia (69-80)

El Unelco Tenerife ha derrotado al Plus Pujol Lleida en el duelo del drama, pudiendo soñar todavía con la permanencia. El equipo isleño necesita todavía una 'carambola matemática', pero sigue vivo. También un Plus Pujol Lleida deshecho por los nervios y el desacierto en la recta final, y que podría ocupar matemáticamente uno de los últimos dos puestos si este domingo gana Granada en Lugo

Lleida, 30 abr. 2005 (EFE).- El Unelco Tenerife asestó un golpe que el domingo puede ser definitivo al Plus Pujol Lleida y de paso se aferra a la permanencia tras ganar en el Barris Nord por 69-80 en un partido que se decidió con un parcial de 11-27 en el último periodo.

Los nervios de los locales y su pésimo juego en ataque en el último periodo, en el que sólo anotaron siete puntos en los primeros siete minutos y medio, sentenciaron a un rival que este domingo puede descender de forma matemática si el Granada gana en Lugo.

El partido se convirtió en una auténtica guerra de nervios en sus inicios. El Unelco Tenerife planteaba una defensa en zona 2-3 y se obsesionaba en frenar a un Gianella que no anduvo fino gracias a la gran labor de Labaque. De esta forma, al Plus Pujol le costaba mucho encontrar el ritmo que más le interesaba y sólo los puntos de Angulo le mantenían vivo.

Claro que enfrente el Unelco Tenerife tampoco estaba fino y ni Racca ni Traina acertaban con sus lanzamientos, de manera que el partido entró\'en una fase muy espesa y con muchos nervios que dio paso al 17-17 del final del primer periodo.

La segunda personal de Gianella y Labaque propició un cambio de bases y el Plus Pujol fue quien salió más beneficiado porque en el segundo periodo encontró a un Comas que supo dirigir con acierto a los suyos liderando un mini-despegue en el marcador (33-28, m. 17). En ese momento parecía que el Unelco Tenerife empezaba a tambalearse, pero dos pérdidas de balón de los locales dieron paso a un parcial de 0-6 que volvió a meter de lleno a los visitantes en el encuentro y permitieron que se llegase al descanso con un 36-38.

Los nervios seguían siendo la tónica dominante y así se continuó viendo en el tercer periodo, cuando la aportación de Gaby Fernández y Comas sirvió para que los locales se fuesen al final de este parcial con un 58-53.

Pero a partir de aquí el Plus Pujol se fundió. Con muchos problemas en ataque e incapaces de detener el juego interior visitante, los hombres de Paco García vieron cómo el Tenerife empezaba a jugar cómodo, aunque no se iba en el marcador como lo demuestra el 65-67 del minuto 38. En ese momento el partido dio un vuelco total. Un triple de Racca y dos pérdidas consecutivas del Plus Pujol abrieron brecha en el marcador (65-71).

A partir de entonces, el conjunto ilerdense se desquició. Falló cuatro tiros libres, perdió un balón y lanzó por la borda el trabajo de 39 minutos hasta acabar perdiendo por 69-80.

69. Plus Pujol Lleida (17+19+22+11): Angulo (14), Gianella (4), García (6), Bramlett (10), Yáñez (6) - equipo inicial-, Fernández (11), Comas (15), Brokenborough y Tamames (3).

80. Unelco Tenerife (17+21+15+27): Hopkins (23), Lábaque (9), Traina (11), Racca (19), Griffith (12) - equipo inicial-, Barry (2), Toledo, Sánchez (2), Robles (2) y Sims.

Arbitros: Ramos, Gallo y Murgui. Eliminados: Gianella (min. 39) y Griffith (min. 40)

Incidencias. partido de la trigésimo segunda jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón de Barris Nord ante unos 5.600 espectadores.