LLE   18 19 20 37 9
EST   25 15 28 26 18
112

Adecco Estudiantes necesitó una prórroga para llevarse el triunfo en Lleida

El Adecco Estudiantes ganó (103-112), como era de esperar, en la pista del colista y descendido Plus Pujol Lleida, pero para ello tuvo que recurrir a una prórroga ante un rival que se vació en su despedida de la ACB

Lleida, 15 may. 2005 (EFE).-La espectacular actuación de Hasen, autor de 35 puntos, no fue suficiente para que el equipo madrileño ganase durante los 40 minutos reglamentarios y tuvieron que recurrir al tiempo adicional para sentenciar a un equipo que acabó sin Bramlett, Fernández y García y bastante hizo con apurar sus opciones hasta el final.

El partido arrancó con mucho protagonismo de los actores secundarios de ambos equipos. Así, ocho puntos de Arco para los locales y otros ocho de Miso en los visitantes igualaban el choque hasta el 12-12 del minuto 5. En ese momento, Pepu Hernández decidió sentar a un Patterson muy descentrado para dar entrada a Garcés y con él todo cambio,

El pívot estudiantil ejerció un dominio incontestable bajo los aros que permitió que los visitantes pudiesen cerrar el rebote y correr de la mano de un Sergio Rodríguez que empezó a sentirse cómodo en el partido.

De esta forma, un parcial de 6-13 disparó el marcador hasta el 18-25 del final del primer periodo. En el segundo el partido se detuvo. Las rotaciones se atragantaron en unos y otros y se entró en una fase de imprecisiones en la que las individualidades prevalecían sobre el grupo.

En Adecco Estudiantes fue Jasen (10 puntos) quien asumió el mando en las operaciones, mientras que en el bando local eran Comas y Angulo quienes tiraban del carro hasta llegar al 37-40 del descanso.

En el tercer periodo los madrileños empezaron a abrir brecha en el marcador liderados por un Hasen espectacular. Parecía que el partido podía romperse en cualquier momento (50-63, m. 28), pero la raza de los locales les permitió remontar y llegar al tramo final del choque con opciones.

El último minuto se convirtió en un carrusel de tiros libres en el que Jasen anotó seis consecutivos. Por el Plus Pujol Nico Gianella fallaba dos consecutivos con el marcador 92-94 y a falta de tres segundos, pero Tamames capturó un rebote ofensivo providencial que llevó el partido a la prórroga.

Ya en el tiempo adicional, los triples de Iturbe y, cómo no, de Jasen dispararon el marcador hasta el 103-112 final.

103. Plus Pujol Lleida (18+19+20+37+9): Brokenborrough (2), Arco (16), Gianella (15), Jojo Garcia (3), Bramlett (5) - equipo inicial-, Frenández (12), Comas (15), Tamames (4), Angulo (22) y Yañez (9).

112. Adecco Estudiantes (25+15+28+26+18): Miso (12), Jiménez (13), Rodríguez (6), Vidaurreta (5), Patterson (4) - equipo inicial -, Loncar (4), Azofra (5), Jasen (35), Iturbe (11), Suárez (6), Garcés (6) y Torres (5).

Árbitros: Pérez Pérez, Bultó y Peruga. Eliminados: Fernández (min.40), Jojo García (min.37) y Bramlett (min.31).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de la ACB disputado en el Pabellón de Barris Nord ante unos 3.400 espectadores. Antes de empezar el encuentro, el Plus Pujol repartió a cada espectador que estuvo en el pabellón una camiseta con el lema "Volveremos a la ACB. Contamos contigo".