13/11/2005 - 19:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   30 15 19 20
AGF   13 21 29 23
86

El Alta Gestión Fuenlabrada vence por primera vez en Badalona (84-86)

El Alta Gestión Fuenlabrada ha conseguido su primera victoria en Badalona, ganando por 84-86 gracias a una extraordinaria segunda mitad y la remontada final, sellada con un tiro de Danny Strong

Badalona (Barcelona), 13 nov. 2005 (EFE).- El Alta Gestión Fuenlabrada ha conseguido esta noche la primera victoria de su historia en Badalona (84-86), después de remontar un encuentro que tenía muy cuesta arriba, pues acabo el primer cuarto con 17 puntos de desventaja.

Una canasta de Strong en la última jugada del partido dio la victoria al Alta Gestión Fuenlabrada, que de este modo iguala en la clasificación al propio DKV, con 4 victorias.

En el primer período Rudy Fernández fue el estilete del DKV y el encargado de romper el partido desde el principio (10-0, min.3) con 14 puntos de los 21 que llevaba su equipo pasado el ecuador del primer cuarto, que finalizó con un contundente (30-13).

El técnico visitante, Luis Casimiro, se veía impotente parar el vendaval de juego verdinegro y, sobre todo, no sabía como romper la defensa individual de un DKV, cuyo juego interior era muy superior al de su rival, a pesar de que no pudo contar con Archibald, que se resintió de su lesión en la rueda de calentamiento.

En el segundo cuarto, 'La Penya' creyó que el partido estaba finiquitado, y cada jugador buscó el lucimiento personal. Strong y, sobre todo, Vitols se encargaron de ir reduciendo poco a poco las diferencias, para llegar al descanso perdiendo sólo de 11 puntos (49-38).

Tras la reanudación, el DKV seguía sin reaccionar y los madrileños se pusieron a siete (51-44, m.23), pero Rudy con otro triple volvió a poner a su equipo con diferencias de dos dígitos (56-44, m.24).

La virtud del Alta Gestión Fuenlabrada, sin embargo, fue no dejarse amedrentar por los arreones del DKV Joventut, sino más bien todo lo contrario. Con un triple de Jorge García, los madrileño igualaron a 63 puntos a escasos segundos del final del tercer cuarto.

Al inicio del periodo definitivo, Ferran López puso por primera vez por delante a su equipo (64-65) y los nervios se apoderaron del DKV Joventut (Flis falló un mate solo en la siguiente jugada).

López cogió en esos momentos la responsabilidad anotadora de su equipo y, con un triple, puso el marcador en un 69-78 (m.35, tras parcial de 5-13).

Rudy volvió a echarse el equipo a sus espaldas. El DKV volvió al juego del primer cuarto y, en menos de 3 minutos, logró un parcial de 11-0 para dar la vuelta al marcador (80-78).

Los últimos dos minutos fueron muy igualados, con alternativas para ambos equipos. Con 84-84, Strong se jugó un lanzamiento pisando la línea de 3 y le dio la victoria a su equipo (84-86).

84. DKV Joventut (30+19+15+20): Turner (7), Rudy (32), Mumbrú (14), Flis (-), Betts (7) -cinco inicial- Anagonye (4), Huertas(11), Barton (7)y Vázquez(2).

86. Alta Gestión Fuenlabrada (13+25+25+23): López (12), Solana (11), Strong (10), Wideman (10), Williams (6) -cinco inicial- Vitols (15), Guardia (10), Sánchez (5), Blanco (2) y García (5).

Arbitros: Hierrezuelo, Fernández y Martínez Díaz. Eliminados Marcelino Huertas (m.40) en el DKV Joventut y Francesc Solana (m.40) en el Fuenlabrada.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.000 espectadores.