11/12/2005 - 12:30 - Palau Girona-Fontajau

GIR   13 15 23 22
PAM   18 23 18 23
82

Pamesa endosa al Akasvayu Girona su primera derrota en casa (73-82)

Un Pamesa Valencia en alza endosó al Akasvayu Girona su primera derrota de la temporada ante su público, al imponerse por 73-82. El conjunto taronja supo sacar partido del flojo arranque del equipo local y, aunque los de Edu Torres reaccionaron tras el descanso, los valencianos no perdieron la calma y acabaron llevándose el triunfo

Gerona, 11 dic. 2005 (EFE).- El Pamesa Valencia cortó la racha de invicto que el Akasvayu Girona tenía en casa en este inicio de la liga ACB al aprovechar la floja primera parte de los locales.

Los valencianos supieron trabajar para ganar (73-82) cuando el equipo gerundense remontó en la reanudación.

Los dos primeros cuartos fueron un monólogo de los visitantes, que siempre fueron por delante en el marcador y que se fueron al descanso ganando por trece puntos (28-41).

La baja anotación del Akasvayu Girona en esta primera parte ya demuestra lo lejos que estuvo de su nivel habitual el equipo que entrena Edu Torres, en el que sólo se salvó Kevin Thompson, autor de once de los quince puntos anotados por los gerundenses en el segundo cuarto.

Con el inicio de la segunda parte llegó el peor momento para los de casa, ya que el Pamesa consiguió una máxima renta de dieciocho puntos (28-46), que parecía romper definitivamente el partido.

Sin embargo, Edu Torres buscó la reacción con tres bases en pista y el equipo fue remontando paulatinamente hasta colocarse a sólo dos puntos, 63-65, ya en el último cuarto.

En este momento, el Akasvayu Girona tuvo dos ocasiones seguidas para darle la vuelta al marcador, aunque no lo consiguió y dio aire a un Pamesa que supo trabajar igual que lo había hecho hasta entonces, a pesar de mostrarse desdibujado.

Cinco puntos consecutivos de Timinskas fueron el bálsamo que necesitaban los visitantes para retomar el mando del partido y acabar ganando sin más complicaciones, 73-82.

Con esta victoria el Pamesa se acerca a las primeras posiciones de la clasificación, donde el Akasvayu Girona ha sufrido un auténtico frenazo en seco con sus dos últimas derrotas consecutivas ante Fórum y Pamesa.

73 - Akasvayu Girona (13+15+23+22): McDonald (16), Myers (4), Dueñas (7), Kammerichs (3), Vázquez (11) - equipo inicial-, Udrih (3), Gloger (1), Salenga (2), Gabriel, López (9) y Thompson (17).

82 - Pamesa Valencia (18+23+18+23): Stepp (20), Avdalovic (12), Dikoudis (4), Garcés (10), Timinskas (12) - equipo inciial-, Harrington (6), Sklavos (4), Miralles (14), Luengo y Yebra.

Arbitros: J.R. García Ortíz, Lluis Guirao y M.A. Pérez Niz. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la undécima jornada de la liga ACB disputado en el palau Girona-Fiontajau ante unso 5000 espectadores.