18/12/2005 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   19 24 28 15
MEN   12 19 19 14
64

El DKV Joventut consigue una victoria que le acerca a la Copa (86-64)

El DKV Joventut se ha impuesto por un contundente 86-64 al Llanera Menorca, acercándose a la clasificación para la Copa del Rey. El conjunto verdinegro dominó de inicio a fin y acabó imponiéndose con gran claridad

Badalona (Barcelona), 18 dic. 2005 (EFE).- El DKV Joventut consiguió una victoria sin historia ante el Llanera Menorca (86-64) que permite a la Penya seguir manteniendo sus opciones de lograr una plaza que la meta en la Copa del Rey.

El triunfo local se cimentó en el tercer cuarto ante un rival que demostró por qué es uno de los peores ataques de la ACB, uno de los colistas y el único equipo que aún no conoce la victoria como visitante. La Penya, por su parte, se mostró como un equipo más compensado, con seis jugadores por encima de los 10 puntos, mientras que en el Menorca sólo Chris Moss superó los dobles dígitos (17)

Por una vez, el DKV inició el encuentro concentrado, con una gran defensa que no dejaba jugar al Menorca y acertado en ataque. El 5-0 de inicio se convirtió en 14-4 en el minuto 4, con Andrew Betts dominando ambas zonas y anotando 8 de los 14 puntos para los verdinegros.

El Llanera Menorca falló sus primeros siete lanzamientos triples y no se encontraba a gusto en la pista. Sin embargo, más por demérito del DKV que por mérito visitante, los de Curro Segura supieron capear el temporal y mantenerse en el partido (19-12 al final del primer cuarto).

El DKV intentó en el segundo periodo romper el partido y logró tener una máxima ventaja de 13 puntos (25-12, m.12), pero combinaba buenos momentos de juego con otros no tan brillantes que permitía a los visitantes acercarse en el luminoso (30-24, m.17). Otro estirón llevó al DKV al descanso con 12 puntos de ventaja (43-31).

Al igual que ocurriera la pasada jornada ante el Caja San Fernando, el DKV cimentó su victoria en el tercer cuarto. Sin hacer un gran juego por parte de la Penya, los cuatro triples logrados y 10 asistencias repartidas por los locales y las 7 pérdidas de balón de los visitantes condenaron al Llanera Menorca, que demostró hoy por qué es colista sin conocer la victoria a domicilio y uno de los equipos con peor ataque de la competición.

El DKV logró una máxima diferencia de 22 puntos (63-41, m.28) con la que sentenció un partido que llegó al minuto 30 con el marcador 71-50. El Llanera Menorca hizo un último esfuerzo por acercarse (72-59, m. 33), pero no pasó de ahí y el triunfo cayó del bando verdinegro por 86-64.

86. DKV Joventut (19+24+28+15): Bennett (10), Rudy (10), Mumbrú (7), Flis (3), Betts (13) -cinco inicial-, Barton (10), Young (10), Archibald (14), Huertas (2) y Vázquez (7).

64. Llanera Menorca (12+19+19+14): Reynés (8), Miguel (5), Stojic (8), Moss (17), Eley (6)-cinco inicial-, Krstic (3), Stimac (0), Llorens (6), Yáñe z(3), Camps (8) y Sabaté (0).

Arbitros: Mitjana, Requena y Terreros. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la duodécima jornada de la ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.133 espectadores.