17/12/2005 - 18:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   23 25 23 16
FCB   18 18 29 20
85

El CB Granada sorprende al líder Winterthur F.C. Barcelona (87-85)

El CB Granada ha roto a lo grande su mala racha, derrotando nada menos que al líder de la ACB, el Winterthur F.C. Barcelona. El conjunto andaluz dominó desde el inicio y aguantó los embates blaugrana en la reacción final

Granada, 17 dic. 2005 (EFE).- El líder de la ACB, el Winterthur FC Barcelona, confirmó su actual mal momento de forma y sufrió su tercera derrota liguera de la temporada a manos del CB Granada, un conjunto inmerso en la zona baja de la clasificación y que siempre fue por delante en el marcador, amén de resistir la presión barcelonista en los últimos minutos del partido.

Ambos equipos comenzaron el partido muy acertados en el ataque, aprovechando la laxitud defensiva, lo que disparó el tanteador (18-15, m.6), antes de que el cuadro andaluz, entre la recta final del primer cuarto y el comienzo del segundo, endosara un parcial de 15-3 con el que se colocó diez puntos por delante (28-18, m.12).

Nicolas Gianella, el máximo anotador del partido, marcó el ritmo ante un impreciso Winterthur FC Barcelona que sólo era capaz de mantenerse a flote gracias a los puntos y rebotes de Marconato.

No obstante, en la segunda mitad, el equipo catalán elevó sus prestaciones y comenzó a jugar más atinado, si bien el Granada no bajó el ritmo, lo que deparó una bonita lucha en la tercera manga, la mejor de encuentro.

Liderados por Navarro, los catalanes redujeron poco a poco la ventaja (65-59, m.28, y 71-65, al final del tercer cuarto) y se colocaron a tiro de triples ya en los diez minutos definitivos: 73-70, m.33.

Fue el momento en el que el CB Granada apeló a su garra, apretó en defensa y fue capaz de convertir las canastas decisivas para mantener el ritmo del rival, que dispuso de dos acciones al final para empatar o ganar.

Sin embargo, en la primera de ellas, Navarro erró la bandeja, aunque reclamó falta, y, en la segunda, Basile falló igualmente y no fue capaz de forzar la prórroga

87 - CB Granada (23+25+23+16): Gutiérrez (14), Fernández (18), Sanmartín (-), Ordín (12), Tutt (-) -cinco inicial-, Owens (14), Gianella (24), Beasley (-) y Gabini (5).

85 - Winterthur Barcelona (18+18+29+20): Basile (12), Fucka (2), Marconato (14), Williams (5), Thornton (2) -cinco inicial-, Trías (6), Navarro (17), Vujanic (8), De la Fuente (-), Kakiouzis (8), Gasol (4) y Grimau (7).

Arbitros: De la Maza, Fernández y Martínez Díez. Eliminaron por personales al local Gutiérrez (m.34) y al visitante Grimau (m.38).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Granada, ante unos 7.300 espectadores.