30/12/2005 - 20:45 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   17 22 16 25 8
FOR   21 23 14 22 9
89

El Fórum Valladolid coge aire tras la prórroga en Lugo (88-89)

En un partido vibrante el Fórum Valladolid sufrió pero se llevó un valiosísimo triunfo en Lugo, donde necesitó 45 minutos para doblegar al Leche Río. Los 33 puntos de Mickeal no fueron suficientes para contrarrestar el buen partido de Hopkins, que decidió el triunfo con dos tiros libres

Lugo, 30 dic. 2005 (EFE).- Dos tiros libres anotados por Bernard Hopkins en el último minuto de la prórroga, sellaron la quinta victoria del curso para el Fórum Valladolid, que cierra el curso apartado provisionalmente de los puestos de descenso y, de paso, traslada los apuros al Leche Río, incapaz de prolongar la reacción que evidenció tras el descanso.

El conjunto de Paco García, que no pudo sentenciar el triunfo antes del tiempo añadido, no se desesperó tras la decepción padecida en el minuto 40, cuando el triunfo le dio la espalda después de que Pete Mickeal equilibrara el choque desde la línea de tiros libres (80-80).

Hasta ese momento el encuentro alternó su rumbo. Cayó en manos de los visitantes en los primeros minutos, gracias a la dirección de Iván Corrales y al acierto ante el aro de Joao Santos y Radulovic (17-21).

Mejoró el Leche Río tras la conclusión del primer tramo. Especialmente gracias a la puesta en escena de Pete Mickeal, que cerró el choque con un total de 42 en su valoración global. Sin embargo, el Fórum mantuvo las distancias respecto a su adversario. Aunque nunca con distancias especialmente significativas.

El intermedio (39-44) advirtió un duelo intenso a la vuelta de vestuarios. El cuadro gallego apuntaló su dominio bajo los tableros. Sobre todo con la aportación de Joe McNaull -diez rechaces- y el cuadro de Moncho López empezó a crecer. El choque entró en momentos de igualdad máxima. El Fórum quedó al amparo de Hopkins, al margen del quinteto inicial, que dotó de oxígeno al cuadro pucelano y que mantuvo firmes las posibilidades de su equipo.

Sin embargo, no se libró del mal papel en los tiros libres. Un mal general que acompañó a su equipo especialmente en los momentos clave del duelo y que pudieron evitar la tensión de la prórroga.

El empate quedó en manos de Mickeal, que no erró y alargó cinco minutos el choque. La tensión se apoderó del tiempo añadido. Las pérdidas de balón y los errores de lanzamiento alargaron la incertidumbre. Y el choque no tuvo dueño hasta el final, cuando Hopkins selló los dos últimos que sentenciaron el choque y la quinta victoria del Fórum Valladolid.

88 - Leche Río (17+22+16+25+8): Javi Rodríguez (5), Ostojic (4), Alzamora (13), Mickeal (33), Bogavac (10) -cinco inicial-, Urtasun (7), Carraretto (-), Sartorelli (2), Alfonso Reyes (4) y McNaull (10).

89 - Fórum Valladolid (21+23+14+22+9): Corrales (12), Radulovic (17), Gómez (6), Santos (14), Davis (8) -cinco inicial-, Quintero (2), San Emeterio (5), Rejón (6) y Hopkins (19).

Arbitros: Martín Bertrán, Perea y Rosado. Excluyeron por personales a Ostojic, Alfonso Reyes y Alzamora, del Leche Río y a Santos y Davis, del Fórum.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Pazo Provincial Dos Deportes de Lugo ante unos 4.700 espectadores.