FCB   16 25 23 23
GCA   22 25 19 14
80

El Winterthur FCB salva el durísimo escollo del Gran Canaria (87-80)

El Winterthur F.C. Barcelona será cabeza de serie en el sorteo de la Copa del Rey y se afianza en las primeras plazas tras imponerse a un excelente Gran Canaria. Los isleños dominaron durante casi todo el choque, pero el talento de los Kakiouzis o Navarro y el oportunismo de Marconato decantaron la balanza en los últimos minutos. Tras esta derrota, el "Granca" no será cabeza de serie en el sorteo

Barcelona, 22 ene. 2006 (EFE).- Sufrida victoria del Winterthur FC Barcelona frente a un cualificado rival, el Gran Canaria, que dominó las tres cuartas partes del encuentro, pero no pudo superar a la defensa de los azulgrana y cedió al final (87-80) después de un interesante choque.

El excelente juego exterior del equipo de Salva Maldonado llevó por el camino de la amargura al Winterthur FC Barcelona, que sin la excelencia de Juan Carlos Navarro, tuvo que recurrir al griego Michalis Kakiouzis, al trabajo de Denis Marconato y a la oportunidad de Rodrigo de la Fuente para darle la vuelta a un partido que se le puso muy complicado.

Y es que a 3.40 minutos para el final del tercer cuarto, los grancanarios dominaban por diez puntos de diferencia (52-62). Winston, muy acertado en el lanzamiento, y el juego interior con Sitapha Savané y Harper Williams fueron los pilares de un equipo que creyó siempre en sus posibilidades.

El Winterthur FC Barcelona dominó de salida (12-6), pero su intensidad defensiva dejaba mucho que desear. Con un juego vistoso y variado, basado en acciones interiores-exteriores, una buena transición y el control del rebote, el Gran Canaria le dio la vuelta al partido con un parcial 0-13 y pasó a dominar la situación.

Maldonado se convirtió en el primer jugador que logró frenar al imparable Navarro. Puso a Moran, a Winston y a Roberto Guerra sobre el catalán, pero sobre todo buscó que sus jugadores exteriores, más corpulentos que el azulgrana, le buscaran faltas rápidas a Navarro.

Desactivada 'La Bomba' (5 puntos en los dos primeros cuartos), el Winterthur FC Barcelona lo pasó mal, aunque Kakiouzis, el máximo anotador del partido, salió al rescate de su equipo y mantuvo al conjunto de Ivanovic en el partido (41-47 en el descanso).

Visto el tanteador, el técnico azulgrana vio claro que su equipo debía mejorar en defensa, pero la polivalencia del Gran Canaria con Winston en plan estelar (13 puntos antes del descanso) no le dio muchas oportunidades.

En el tercer cuarto, Navarro consciente de que no era su día en ataque, buscó doblar pases para Kakiouzis y Marconato. Surtió de balones a sus jugadores interiores y el Winterthur FC Barcelona llegó a empatar el partido (64-66), antes de que una canasta de Norris diera nueva ventaja a los amarillos con los últimos diez minutos en juego.

La igualdad se mantuvo hasta que un triple de De la Fuente, a 5.50 para el final, puso a su equipo por delante (74-72), una situación que no se vivía desde el primer cuarto.

A pesar de que Norris y Winston, lo intentaron con acierto desde el exterior, Harper Williams y Savané ya no eran tan competitivos en la pintura. Un triple de Winston (82-80) fue el último estertor de los de Maldonado a 1.15 para el final, que finalmente cedieron por 87-80.

87 - Winterthur FC Barcelona (16+25+23+23): Shammond Williams (8), Navarro (15), Thornton (9), Fucka (-), Marconato (11) - cinco inicial-, Basile (9), Kakiouzis (24), Grimau (4), Gasol (-), Trias (-) y De la Fuente (7).

80 - Gran Canaria (22+25+19+14): Gonzalo Martínez (7), Winston (18), Moran (9), Savané (14), Harper Williams (7) -cinco inicial-, Shaw (4), Norris (14), Klein (2), Guerra (5) y Baldo (-).

Arbitros: Hierrezuelo, Bultó y Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: Asistieron al encuentro 4.789 espectadores en partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana.