FCB   19 23 14 24
FOR   20 13 21 18
72

Un Winterthur FC Barcelona discreto cumplió el trámite ante el Fórum (80-72)

El buen hacer de Juan Carlos Navarro, que cumplía su partido 300 en ACB, permitió al Winterthur FC Barcelona imponerse al Fórum Valladolid y conservar una jornada más el liderato de la clasificación. Los azulgranas realizaron un juego discreto para imponerse a un luchador conjunto pucelano que, sin embargo, no pudo evitar la derrota y quedar como vicecolista de la clasificación

Barcelona, 12 feb. 2006 (EFE).- El Winterthur FC Barcelona cumplió discretamente el trámite liguero previo a la Copa del Rey derrotando al Fórum Valladolid, ya colista de la competición junto al Ricoh Manresa, por 80-72 después de un partido con poca calidad y en el que únicamente sobresalieron las acciones individuales de Juan Carlos Navarro por los barcelonistas, y Devin Davis y el francés Joseph Gomis por los vallisoletanos.

El equipo de Dusko Ivanovic sigue sin tener continuidad en el juego. Lo hace a ráfagas y a merced de la calidad individual de su plantilla. El técnico visitante, Paco García, supo aprovechar estas lagunas de su rival y su equipo dominó en el primer cuarto (19-20).

La tercera personal de Devin Davis (25-23, m.13) trastocó algo el juego visitante en los compases iniciales del segundo cuarto aunque los locales no lograban despegarse en el marcador. Navarro entró por un apagado Basile (27-23, m.15) y rompió el partido con una canasta y tres triples casi consecutivos que dejaban el marcador en un claro 42-33 al descanso.

Pero la buena línea local de juego desapareció en el tercer cuarto y el Fórum, a pesar del mal partido de Bernard Hopkins, recortó las diferencias a la mínima expresión tras un triple de Radulovic (52-51, m.29). Pero era de nuevo Navarro el que evitó que los de Paco García se avanzasen al final del período (56-54).

Un triple de Gomis adelantaba a los visitantes al comienzo del cuarto final (56-57) pero el esfuerzo realizado empezaba a pasarles factura y el Winterthur FC Barcelona, con más recursos, reaccionaba por medio de Rodrigo de la Fuente y Denis Marconato para lograr un parcial de 10-0 que materialmente decidía la contienda (66-57, m.35).

Ya no habría una nueva reacción visitante y cuatro puntos consecutivos de Williams daban la máxima ventaja a los de Ivanovic (74-62, m.37) que de esta manera se mantienen en el liderato de la liga y colocan a los de Paco García como vicecolistas.

80 - Winterthur FC Barcelona (19+23+14+24): Fucka (10), Marconato (14), Williams (18), Navarro (25), De La Fuente (4) - equipo inicial-, Basile, Kakiozuzis (2), Thornton (4), Gásol y Grimau (3).

72 - Fórum Valladolid (20+13+21+18): Radulovic (8), San Emeterio (8), Gómez, Corrales (6), Davis (17) - equipo inicial-, Rejón, Santos (3), Hopkins (6), Morlende (2) y Gomis (22).

Arbitros: Pérez Pizarro, Guirao y Araña. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésima jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Blaugrana ante unos 4300 espectadores.

El escolta del Winterthur FC Barcelona, Juan Carlos Navarro, ha disputado su partido número 300 en la Liga ACB.