12/02/2006 - 19:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   19 27 20 22
GRA   23 25 15 11
74

El DKV Joventut se impone a un luchador CB Granada (88-74)

El DKV Joventut hizo valer su mayor profundidad de banquillo para imponerse al CB Granada (88-74). Los andaluces dieron guerra en el Olímpico de Badalona durante muchos minutos, llegando a dominar el partido en varias ocasiones. Sin embargo, el cansancio hizo mella en el último cuarto y los verdinegros aprovecharon su plantilla más larga, para acabar llevándose el partido

Badalona (Barcelona), 12 feb. 2006 (EFE).- El DKV Joventut ha conseguido esta noche una importante victoria ante el Granada (88-74) en un partido que no se ha decantado a favor de los locales hasta el último cuarto, cuando, pese a no realizar un gran encuentro, la mayor profundidad del banquillo catalán ha acabado imponiéndose a su rival.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante y con ambos equipos anotando con facilidad (7-6, m.2). Tras un triple de Mumbrú, el DKV se colocaba con seis puntos de ventaja (14-8), pero el técnico local, Aíto García Reneses, ya veía que la concentración defensiva de su equipo era nula, por lo que llegó a realizar un cuádruple cambio.

El Granada se aprovechó de la endeblez defensiva de los verdinegros para dar la vuelta al marcador y llegar con ventaja al final del primer cuarto (19-23). Entre Gabini, Gianella y, sobre todo, Ordín se bastaban para aguantar a su equipo y llevar al Granada a tener una máxima ventaja de seis puntos a favor (40-46, m.18). Los visitantes no echaban de menos a Curtis Borchardt, que no pudo jugar, como tampoco lo hizo Jesse Young en el bando local.

El resultado al descanso (46-48) ya mostraba la escasa capacidad defensiva de ambos equipos, algo especialmente grave para los locales, ya que de seguir con el marcador alto, las posibilidades de victoria menguaban. Los jugadores verdinegros, además, no estaban concentrados en el partido y estaban más pendientes en protestar las decisiones arbitrales que en jugar.

Los problemas para la Penya se agravaron al inicio del tercer periodo cuando sus dos bases (Bennett y Huertas) se pusieron con cuatro faltas personales cada uno y tuvo que salir a pista el júnior Pau Ribas.

La defensa del DKV mejoró tras el descanso, pero el Granada jugó bien sus bazas para mantener igualado el marcador (empate a 56 en el minuto 25). A partir de ese momento, sin embargo, la mayor profundidad del banquillo local empezó a decantar la balanza para el DKV.

Con una jugada de 2+1 de Andrew Betts y una gran canasta de Rudy Fernández (machacando una asistencia de Bennett), el DKV lograba un parcial de 14-0 que sirvió a los badaloneses para abrir el primer hueco importante en el marcador (75-63, m.33). Paco Vázquez, con un triple, sentenciaba el partido a favor de su equipo (84-69) a falta de tres minutos.

El DKV consigue así un importante triunfo (88-74) que corta una racha de tres derrotas consecutivas, mantiene al equipo en las primeras posiciones de la ACB e incrementa el optimismo de jugadores y aficionados ante el reto de la Copa que se disputará el próximo fin de semana.

88 - DKV Joventut (19+27+20+22): Bennett, Vázquez (8), Archibald (16), Barton (3), Anagonye (7) - equipo inicial -, Huertas (6), Fernández (17), Ribas, Mumbrú (11), Betts (13) y Flis (7).

74 - CB Granada (23+25+15+11): Gutiérrez (5), Fernández (10), Gianella (12), Jasen, Gabini (20) - equipo inicial -, Sanmartin, Ordín (15), Paraíso (12) y Tut.

Arbitros: Alzuria, Sánchez Monser y García Leal. Eliminado J.A. Paraíso (Min. 38)

Incidencias: Partido de la vigésima jornada de la liga ACB, disputado en el palacio Municipal de Deportes de Badalona ante unos 4.400 espectadores.