26/02/2006 - 19:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   16 21 14 20
DKV   25 20 24 20
89

DKV Joventut se lleva un triunfo inapelable de la cancha del Akasvayu (71-89)

El DKV Joventut adelanta en la clasificación al Akasvayu Girona después de imponerse a domicilio en la cancha de Fontajau (71-89). Los verdinegros dominaron al conjunto de Edu Torres desde el inicio y no le dieron ninguna opción de remontada. Lubos Barton, fue el mejor hombre del partido

Gerona, 26 feb. 2006 (EFE).- Inapelable victoria del DKV Joventut (71-89) en la pista de Akasvayu Girona en un partido que enfrentó a dos conjuntos que debían quitarse el fantasma de su eliminación en al Copa del Rey.

Los de Aito García Reneses demostraron ser superiores a su rival ya desde el primer cuarto en el que llegaron a tener una máxima ventaja de 9 puntos (16-25).

La diferencia se mantuvo durante muchos minutos en le segundo cuarto en el que de nuevo los visitantes mantuvieron el dominio ante un Akasvayu que poco inspirado en ataque, adoleció de trabajo defensivo.

Al descanso el marcador señalaba un 37 a 45 que la Penya convirtió en 18 puntos de ventaja con solo dos minutos de la reanudación y un parcial de 0-10 con el que dejó prácticamente sentenciado el partido

Al igual que sucedió en los cuartos de final de la Copa ante el Pamesa, los de Edu Torres dispusieron de 15 minutos para levantar el marcador cosa que no lograron en absoluto ya que las diferencias estuvieron siempre por encima de los 12 puntos.

71 - Akasvayu Girona (16+21+14+20): Salenga, Dueñas (10), Kammerichs (5), Vázquez (2), López (13) - equipo inicial - Carter (10), McDonald (11), Myers (14), Gabriel (6) y Thompson.

89 - DKV Joventut (25+20+24+20): Huertas (10), Fernández (14), Archibald (13), Barton (18), Anagonye (2) - equipo inicial-, Bennett (8), Vázquez (3), Mumbrú (17), Flis (2) y Betts (2).

Arbitros: Amorós, Fernández y García León. Eliminados: Mcdonald (min.40) del Akasvayu Girona y Anagonye (min.40) del DKV Joventut.

Incidencias: encuentro de la vigesimoprimera jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 5900 espectadores.