12/03/2006 - 19:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   21 30 17 16
BRE   25 22 9 21
77

Akasvayu Girona se reencuentra con el triunfo a costa del Leche Río (84-77)

El Akasvayu Girona logró una trabajada victoria ante el Leche Río que le permite romper la racha negativa que arrastraba (84-77). El trabajo de todo el equipo, especialmente en la defensa sobre Pete Mickeal, sirvió para doblegar al luchador conjunto lucense que peleó hasta el final

Girona, 12 mar. 2006 (EFE).- El Akasvayu Girona consiguió romper su negativa serie de resultados al derrotar al Leche Río por 84 a 77, en un partido en el que los locales tuvieron que sufrir hasta el final.

El equipo visitante liderado por un imparable Mickeal llegó al final de primer cuarto ganando de 4 puntos (21 a 25) aunque ya en el segundo periodo los gerundenses se colocaron por delante consiguiendo la misma renta de cuatro puntos, al finalizar la primera parte (51-47).

Ya en los segundos 20 minutos, el tercer cuarto fue definitivo para que los de Edu Torres consiguieran una renta amplia en el marcador que llegó ser de 12 puntos (68-56), tras un parcial de 17 a 9, en este cuarto.

Ya en los últimos minutos el Akasvayu Girona mantuvo la renta de 12 puntos aunque con cierta relajación que permitió a su rival colocarse de nuevo en el partido.

A poco más de un minuto para el final el Leche Río forzó un 78-76 y dispuso de un par de ocasiones para dar la campanada pero los visitantes no estuvieron acertados y el Akasvayu Girona, con un Salenga excepcional acabó derrotando a su rival.

84 - Akasvayu Girona (21+30+17+16): Mcdonald, Myers (12), Dueñas (6), Gabriel (3), Kammerichs (2) - equipo inicial-, Udrih (11), Salenga (14), Vázquez (6), Raúl López (17) y Thompson (13).

77 - Leche Rio (25+22+9+21): Ostojic (20), Alzamora (1), Brown (14), Mickeal (18), Bogavac (12) - equipo inicial-, Urtasun, Carraretto (3), Sartorelli (2), Reyes (2) y Mcnaull (5).

Arbitros: Redondo, Conde y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: encuentro de la vigésima tercera jornada de la liga ACB disputados en el Palau Girona-Fontajau ante unos 4.700 espectadores.