18/03/2006 - 18:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   21 21 17 29
FOR   20 28 20 25
93

El Fórum da un paso de gigante hacia la permanencia (88-93)

El Fórum Valladolid logró un triunfo vital en Granada, donde sometió al 'Cebé' por 88-93 en un partido que dominó durante casi todo su transcurso. El conjunto pucelano aprovechó el excelente encuentro de Radulovic y Hopkins, líderes de un triunfo que vale oro

Granada, 18 mar. 2006 (EFE).- El Fórum Valladolid, liderado por Radulovic y Hopkins, logró una importante victoria en la cancha del CB Granada, que le permite alejarse de los puestos de descenso y superar al equipo andaluz, con el que ahora iguala a nueve victorias.

El equipo pucelano fue casi siempre por delante en el marcador. Exhibió un potente ataque y jugó mejor que su rival, aunque estuvo a punto de tirar por la borda una ventaja de doce puntos ante un CB Granada que reaccionó demasiado tarde.

Ambos equipos comenzaron el partido muy nerviosos, fallando tiros fáciles y perdiendo balones en ataque. No obstante, el Fórum comenzó mandando en el marcador (2-7, m.3).

El CB Granada encontró en el juego interior, liderado por el argentino Gutiérrez, la manera de romper la férrea defensa visitante y se puso por primera vez por delante a los seis minutos (12-9), aunque los visitantes respondieron a base de triples.

En el segundo parcial, el CB Granada salió mejor, pero Gomis con dos triples seguidos machacaba las defensas alternativas locales (27-28, m.13).

Además, Hopkins, que acabó el primer tiempo con 16 puntos, mandó en ambas zonas tras las tres faltas del local Jesús Fernández (30-35, m.15).

El Fórum mantuvo la ventaja hasta el descenso (42-48) aprovechándose de la floja defensa mostrada por los andaluces.

El CB Granada salió con aires renovados en el segundo tiempo, aunque el Fórum no se dejó atrapar (46-53, m.24 tras triple de Corrales).

El buen inicio local fue un espejismo. Los fallos continuos y un par de controvertidas decisiones arbitrales provocaron que los pucelanos abrieran la brecha (48-62, m.27).

Los locales se colocaron un par de veces por debajo de los diez puntos (72-81, m.36), pero el Fórum nunca dio la sensación de dejarse remontar, leyó perfectamente los ataques y anotó con relativa facilidad.

En un intento a la desesperada, el técnico Sergio Valdeolmillos jugó los últimos minutos sin pívots en pista y casi le dio resultado.

El CB Granada se colocó primero a cinco puntos (82-87, a falta de 1,40 tras triples de Gabini y Ordín y con posesión) y a falta de siete segundos a un punto (88-89), pero Gomis no falló en los últimos instantes y el importante triunfo no se le escapó al equipo de Paco García.

88 - CB Granada (21+21+17+29 ): Ordín (22), Gianella (12), Sanmartín (2), Fernández (4), Borchardt (16) -cinco inicial-, Jackson (2), Paraíso (-), Gutiérrez (13), Jasen (2) y Gabini (15).

93 - Fórum Valladolid (20+28+20+25): Corrales (14), San Emeterio (4), Radulovic (17), Hopkins (18), Davis (17) -cinco inicial-, Gomis (17), Morlende (-), Santos (5), Rejón (1) y Gómez (-).

Arbitros: García Ortiz, Murgui y Martínez Díaz. Eliminaron por cinco faltas personales a Gutiérrez (m.32), Borchardt (m.36) y Corrales (m.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante algo más de 7.300 espectadores.