02/04/2006 - 12:30 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   19 20 13 19
LBB   15 14 25 22
76

El Lagun Aro Bilbao deja a Unicaja sin récord ni liderato (71-76)

El Lagun Aro Bilbao ha sorprendido al Unicaja, agrandando su condición de "matagigantes" liguero. El equipo bilbaíno se impuso por 71-76 a un Unicaja que pierde el liderato y no puede culminar la mejor serie victoriosa de su historia

Málaga, 2 abr. 2006 (EFE).- El Unicaja dejó escapar una ocasión para establecer un récord histórico ante Lagun Aro Bilbao -se quedó finalmente en once victorias- y perdió el liderato en un partido en el que Andy Panko fue el baluarte de los bilbaínos y artífice del triunfo del equipo que dirige Txus Vidorreta.

El partido estuvo controlado por los malagueños hasta el descanso, pero luego fue el Lagun Aro Bilbao el que, tras dar la vuelta al marcador, llevó la iniciativa y concluyó, tras un emocionante final, con una victoria que le acomoda en la zona tranquila de la ACB.

En el primer cuarto los dos equipos emplearon buenas defensas. Scariolo quiso tapar a los hombres importantes del Bilbao: Richard Scott y Andy Panko, lo que unido a las faltas de Weis -tres en siete minutos- dio alas a los malagueños.

Luego, en el segundo parcial, los triples fueron los argumentos de los del Bilbao, sobre todo de Banic, que dieron, a los 13 minutos, una ventaja parcial 19-20.

Unicaja no se dio por vencido, con rápidas transiciones y una dura defensa que terminó con un triple de Berni para conseguir la máxima diferencia hasta entonces: 31-24 (m.16). Herrmann era el artífice con sus canastas.

En el tercer cuarto Unicaja comenzó fuerte y el Lagun Aro Bilbao fue incapaz de rebajar la diferencia hasta el minuto 4 cuando un triple de Montáñez dio pie a la remontada visitante 44-38 (m.24).

Después de los desajustes, los locales pidieron tiempo muerto de Scariolo, (m.25), que no sirvió para nada porque Salgado, con dos tiros libres convertidos, empató a 44 (minuto 26).

A raíz de ahí el equipo de Bilbao basó sus argumentos en una gran defensa y en la efectividad de Andy Panko.

En el ultimo cuarto Berni y Herrmann, con sendos triples devolvieron la diferencia a los malagueños en el marcador, aunque su testigo lo recogieron Banic y Panko para el Bilbao lo que supuso varias alternativas en el marcador.

Con un apretado 70-72, Cabezas tuvo en sus manos empatar pero falló un tiro libre y en la última jugada Montáñez robó un balón para montar un ataque con Panko y Salgado, y culminar con un triple que desbarató cualquier opción de los malagueños.

71 - Unicaja (19+20+13+19): Pepe Sánchez (3), Pietrus (6), Herrmann (13), Santiago (15), Brown (4) -cinco inicial-, también jugaron Risacher (0) Nicevic (7), Carlos Cabezas (6), Berni Rodríguez (17).

76 - Lagún Aro Bilbao (15+14+25+22): Montáñez (10), Salgado (6), Weis (0), Richard Scott (0), Andy Panko (26) -cinco inicial-, también jugaron Majstorovic (0), Stefanovic (4), Rancik (7), Banic (14), Savovic (9), Cabeza (0)

Arbitros: Pérez Pérez, Bultó y Peruga.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante unos 9.000 espectadores.