23/04/2006 - 19:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   18 27 19 22
BRE   26 7 17 22
72

El DKV Joventut mantiene la cuarta plaza al superar al Leche Río (86-72)

El DKV Joventut ha conseguido un triunfo ante el Leche Río (86-72), que le permite seguir en la cuarta plaza y que mantenga una victoria de ventaja sobre su inmediato perseguidor en la clasificación

Badalona (Barcelona), 23 abr. 2006 (EFE).- El DKV Joventut consiguió ante el colista Leche Río un importante triunfo (86-72) que le mantiene en la cuarta posición a cuatro jornadas del final de la fase de liga.

La gran defensa de los jugadores del equipo badalonés, en especial Paco Vázquez, sobre Mickeal y Bogavac y el acierto en los lanzamientos triples fue la clave de su triunfo ante el equipo lucense.

El Leche Río comenzó como si de un equipo de la parte alta se tratara con un extraordinario acierto en el tiro exterior, en especial de Carraretto. Los lucenses llegaron a tener una máxima diferencia de doce puntos (11-23, min. 8) en el primer período.

Fue aplicarse en defensa el DKV Joventut, que en el primer cuarto recibió 26 puntos, y coger Elmer Bennett las riendas del equipo en sustitución de Ricky Rubio y cambiar la decoración del partido.

Dos triples de Barton y Bennett lanzaron al equipo badalonés que en los primeros tres minutos del segundo período consiguió un parcial de 10-0 que le puso nuevamente por delante en el marcador (28-26, min. 14).

Los lucenses se hundieron en el segundo cuarto. Con Pete Mickeal anulado por las rotaciones defensivas, al Leche Río le costó mucho anotar. Se pasó ocho minutos con una sola canasta anotada y el DKV Joventut lo aprovechó para irse de hasta once puntos (39-28, min. 18).

La segunda parte no tuvo historia. El DKV Joventut se fue definitivamente en el marcador en los primeros cinco minutos de la reanudación gracias al acierto de Mumbrú y Rudy Fernández en los tiros de tres (55-39, min. 25).

La Penya, con un gran Paco Vázquez tanto en defensa como en ataque, llegó a disponer de hasta 18 puntos de diferencia (72-54, min. 32), ventaja que mantuvo hasta el final.

86 - DKV Joventut (18+27+19+22): Fernández (13), Barton (9), Mumbrú (13), Rubio, Betts (10) - equipo inicial-,Huertas (6), Bennett (8), Vázquez (15), Flis (2) y Holcom (10)

72 - Leche Rio (26+7+17+22): Ostojic (2), Carraretto (15), Alzamora (6), Brown (20), Mickeal (23) - equipo inicial-, Rodríguez (1), Mcnaull (2) y Bogavac (3).

Arbitros: Pérez Pizarro, Bultó y Rosado. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la trigésima jornada de la liga ACB disputado en el palacio Municipal de Deportes de Badalona ante unos 4.100 espectadores.