29/04/2006 - 18:30 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   18 14 8 17
RMB   16 12 24 19
71

El Real Madrid sentencia en el 3º cuarto y deja tocado al Leche Río (57-71)

El Leche Río se complica mucho la permanencia tras perder por 57-71 contra el Real Madrid, al que dominaba por 40-33 en el minuto 22. A partir de entonces, colapso saldado en un parcial 0-19 que rompió totalmente el encuentro y facilitó el triunfo madridista

Lugo, 29 abr. 2006 (EFE).- Con un parcial en contra de 4-24, entre los minutos veintidós al treinta, el Leche Río hundió todas las posibilidades de victoria ante el Real Madrid y se encontró con una derrota (57-71) que deja al equipo lucense colista en solitario y al borde del descenso.

Además el equipo de Moncho López perderá, casi con toda seguridad para lo que resta de temporada, al pívot serbio Djuro Ostojic quien en el minuto tres de partido sufrió una rotura de los huesos propios de la nariz y una "fuerte desviación" del tabique nasal según diagnosticó el médico del club, Miguel Giao.

Aún así, el equipo lucense plantó cara, en el debut de Asier García, al Real Madrid durante toda la primera parte gracias a un buen trabajo defensivo y el dominio en la pintura de Alfons Alzamora y, especialmente, Joe McNaull.

Con esta situación, el Leche Río logró llegar al descanso con cuatro puntos de ventaja (32-28), tras veinte minutos en los que el Real Madrid, que defendió bastante tiempo en zona, nunca estuvo cómodo en la pista.

El inicio del tercer cuarto, con cuatro puntos consecutivos de McNaull, fue realmente esperanzador para el Leche Río que logró su máxima ventaja (36-28), continuada con 40-33. A partir de este instante, minuto 22, el Real Madrid apretó un poco más en defensa y el Leche Río se convirtió en un equipo sin criterio ofensivo y sin juego de conjunto, lo que le permitió al equipo de Maljkovic llegar al término de estos diez minutos con doce puntos de ventaja (40-52), luego de que Bullock y Rakocevic lograran encontrar vías de anotación en la defensa del breoganista.

El último cuarto discurrió siempre con el marcador favorable al Real Madrid, en el entorno de los diez puntos, hasta que a falta de 1:49. un triple de Igor Rackocevic dejó sin capacidad de reacción a los locales (51-64). En este período Moncho López también recurrió a la zona, pero el Madrid no tuvo ningún problema para llevarse la victoria (57-71) y, de paso, consolidarse un poco más entre los ocho primeros clasificados.

57 - Leche Río (18+14+8+17): Ostojic, Carraretto (5), Alzamora (4), Brown, (12), y Pete Mickeal (9) -cinco inicial- Javi Rodríguez, Urtasun (3), Asier García (2), McNaull (14) y Bogavac (8).

71- Real Madrid (16+12+24+19): Hamilton (4), Sonko (9), Fisher, Reyes (10) y Bullock (17) -cinco inicial- Rakocevic (20), Gélabale, Hernández Sonseca, Hervelle (9) y Scales (2).

Árbitros: De la Maza, Perez y García León.

Incidencias: 5.000 espectadores en el Pazo Universitario de Lugo.