18/11/2006 - 18:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   22 18 13 23
LBB   16 26 22 21
85

El Lagun Aro Bilbao Basket cose a triples al CB Granada (76-85)

El Lagun Aro Bilbao Basket ha cosido a triples al CB Granada, ganando por 76-85. Los bilbaínos rompieron su mala racha gracias a 15 triples anotados, con un total de ocho para Luke Recker

Granada, 18 nov. 2006 (EFE).- El Lagun Aro Bilbao acribilló al CB Granada desde la línea de tres puntos y entre el segundo y el tercer cuarto dio la vuelta a un partido que parecía tener controlado los andaluces, para los que el acierto de Luke Recker, máximo artillero -con treinta puntos-, resultó una pesadilla.

Entre el alero estadounidense -ocho triples- y el escolta Montáñez sumaron 48 tantos, más de la mitad de los puntos del cuadro bilbaíno, lo que fue un claro indicativo de que el encuentro se resolvió a favor de los de Vidaurreta merced a su imponente juego exterior.

La primera parte ofreció un juego equilibrado en los dos equipos. Ninguno logró despegarse (8-7, m.5) hasta que los locales, más fuertes en la zona gracias a Borchardt y con un parcial de 7-0 en sólo un minuto, se proyectaron hasta los ocho puntos de ventaja (21-13), al borde de la conclusión de los primeros diez minutos.

El Lagun Aro Bilbao acertó en el tiro: ¡15 triples! (Foto EFE)
© El Lagun Aro Bilbao acertó en el tiro: ¡15 triples! (Foto EFE)
El CB Granada igualó una vez más su máxima renta (29-21, m.13), pero ocho tantos consecutivos de Recker catapultaron la reacción del Lagun Aro Bilbao Basket, que menos presionado se colocó por delante en el marcador (31-32, m.17), cosa que repitió al descanso (40-42).

Tras la reanudación del juego, el Lagun Aro aprovechó su momento dulce para sentenciar el partido ante la falta de soluciones local. Un nuevo triple -el séptimo- de Recker inauguró la segunda mitad y otra cesta de tres de su compañero Savovic, secundado por Montáñez, hicieron casi hincar la rodilla a los granadinos (46-60, m.27).

En ese punto, los locales, amparados por un Gabini en racha, firmaron un parcial de 7-0 que les dio esperanza (53-60, m.29), pero Recker les devolvió a la realidad de un encuentro que los bilbaínos tenían en la mano (53-67, m.31).

El último intento de remontada local dejó el marcador mucho más apretado (64-69, m.35) tras un parcial de 11-2 coronado por un triple de Gabini. De nuevo fue un espejismo, pues esta vez fueron los balcánicos Savovic y sobre todo Banic los apuntalaron el triunfo bilbaíno (64-76, m.37) con un oportuno parcial de 0-7.

76 - CB Granada (22+18+13+23): Gianella (17), Udrih (6), Sanmartín (1), Fernández (9), Borchardt (15) -cinco inicial- Jasen (-), Junyent (2), Hernández (3), Gabini (20) y Martín (3).

85 - Lagun Aro Bilbao (16+26+22+21): Salgado (9), Montáñez (18), Recker (30), Banic (10), Weis (2) -cinco inicial-, Koljevic (6), Savovic (6), Antelo (2) y Majstorovic (2).

Arbitros: Amorós, Araña y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada, ante unos siete mil espectadores.