21/01/2007 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   20 18 16 24
GRA   24 17 14 16
71

El DKV Joventut logra un sufrido triunfo ante el CB Granada (78-71)

Dos mates de Rudy Fernández dieron al DKV Joventut el triunfo ante el CB Granada (78-71), después de un encuentro muy equilibrado en el que tuvo que mostrar sus mejores armas para anular el buen trabajo de los hombres del conjunto andaluz

Badalona (Barcelona), 21 ene. 2007 (EFE).- El DKV Joventut sufrió mucho para llevarse el triunfo (78-71) ante un CB Granada que hizo un gran partido pero que en los dos últimos minutos claudicó ante el acierto de Bennett y de Rudy Fernández que selló la victoria con dos espectaculares mates, tras dos robos de balón.

Los badaloneses volvieron a jugar un encuentro irregular, fallando muchísimo en los triples y cediendo el dominio del juego a su rival que llegó a dominar hasta de once puntos (10-21, min. 7) en el primer tiempo gracias al acierto de Samo Udrih.

El acierto de Barton permitió a la Penya darle la vuelta al encuentro (38-30, min. 17) pero entonces apareció Jasen para sorprender a todos y con siete puntos consecutivos llevar al Granada al descanso con ventaja (38-41).

La superioridad de Borchardt y Junyent bajo los aros hizo que los granadinos ampliaran las diferencias hasta los ocho puntos (44-53, min. 27) pero una zona 2-3 de los catalanes y la buena mano de Barton apretó el marcador al final del tercer período (54-55).

Rudy Fernández apareció en los últimos cuatro minutos después de estar muy apagado durante todo el encuentro y el DKV Joventut lo agradeció ya que con Archibald y Betts eliminados por faltas el juego interior no producía en ataque.

Un triple de Bennett dio aire a la Penya (71-68), a dos minutos del final, ya que los verdinegros supieron jugar mejor hasta el bocinazo final. Aún así Oriol Junyent tuvo la posibilidad de forzar la prórroga a 18 segundos del final con el 72-71 en el luminoso.

Rudy Fernández capturó un poderoso rebote tras el fallo de Junyent, que cometió falta, y el propio jugador mallorquín decidió con seis puntos, dos robos de balón y dos mates en 18 segundos en una espectacular rúbrica final al partido.

78 - DKV Joventut (20+18+16+24): Bennett (6), Rudy Fernández (15), Barton (25), Gaines, Archibald (8) -equipo inicial-, Vázquez (-), Flis, Betts (12), Rubio, Sullivan (7) y Huertas (5).

71 - CB Granada (24+17+14+16): Gianella (13), Udrih (13), Sanmartín, Junyent (10), Borchardt (16) -equipo inicial-, Pecile, Gabini (4), Martín (2), Jasen (13) y Hernández.

Arbitros: Pérez Pérez, Araña y Sacristán. Señalaron falta técnica a Rudy Fernández (min. 5). Eliminaron por cinco faltas personales a Archibald (min. 36) y Betts (min. 37).

Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.300 espectadores.