24/02/2007 - 19:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   24 12 14 14
FCB   24 10 16 22
72

El Winterthur FCB puede con el Akasvayu en una gran recta final (64-72)

El Winterthur F.C. Barcelona ha logrado derrotar al Akasvayu Girona y continúa así su clara progresión clasificatoria. En un duelo de máxima igualdad, el equipo blaugrana estuvo más acertado en la recta final para ganar por 64-72. Trias, Navarro y Lakovic, los mejores

Girona, 24 feb. 2007 (EFE).- El Winterthur F.C. Barcelona se llevó de Fontajau el duelo catalán de la jornada, en un partido en el que los de Ivanovic fueron mucho más regulares que el equipo local para acabar con una ventaja de ocho puntos (64-72)

El partido tuvo un primer cuarto de juego absolutamente ofensivo como los demuestra el parcial final del mismo 24 a 24, aunque esto fue sólo un espejismo de lo que le esperaba después al encuentro.

Ambos entrenadores tenían claro que sólo se podía llegar a la victoria por el camino de la defensa y se aplicaron en este sentido tanto, que el parcial del segundo cuarto fue de 12 a 10 con lo que el marcador seguía siendo muy ajustado, lo mismo que sucedió durante el tercer cuarto y los seis primeros minutos del último.

© El Winterthur F.C. Barcelona asestó el golpe definitivo en una gran recta final (EFE)
En la recta final el Akasvayu tuvo dos momentos en los que pareció podía hacerse con el partido, el primero con el marcador en 57 a 51 y el segundo con un parcial de 62 a 59, a falta de 4,24 para al conclusión.

Sin embargo Ivanovic solicitó tiempo muerto y la verdad es que pareció obrar un milagro puesto que en los minutos que restaban el Winterthur F.C. Barcelona se anotó un parcial de 2 a 13, con regalos que les hizo el equipo de Pesic.

Esta es la tercera derrota consecutiva del Akasvayu Girona en la liga ACB aunque esto no le impide mantenerse en una privilegiada tercera plaza.

64. Akasvayu Girona (24+12+14+14): Bagaric, Fucka (12), Salenga (2), Thornton (23), Marinovic (4) - equipo inicial-, Sada (4), Mcdonald (9), San Emeterio (2), Marc Gasol (8) y Germán Gabriel.

72. Winterthur F.C. Barcelona (24+10+16+22): Basile (7), Trias (6), Marconato (10), Lakovic (18), Navarro (20) - equipo inicial-, De la Fuente, Vázquez (4), Kakiouzis (2), Ukic (5) y Grimau.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Lluis Guirao y Sánchez Montserrat. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésimo segunda jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 5.100 espectadores.