17/03/2007 - 18:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   13 26 16 25
GBC   23 14 10 21
68

El CB Granada gana sin Borchardt y mira alto (80-68)

El CB Granada se dio un baño de confianza y tranquilidad ganando al Bruesa GBC por 80-68. Los andaluces lo hicieron sin Borchardt, lesionado, y toman ahora una gran ventaja respecto al descenso... situándose relativamente cerca del que puede ser su nuevo objetivo, el Playoff

Granada, 17 mar. 2007 (EFE).- El CB Granada se aleja del descenso y confirma su candidatura a luchar por entrar en la fase por el título, tras doblegar al Bruesa GBC en un choque en el que los locales no notaron la ausencia por lesión del pívot estadounidense Curtis Borchardt, que es el jugador mejor valorado de la Liga ACB.

El equipo guipuzcoano, por su parte, con esta derrota vuelve a ver con peligro la zona de descenso, donde el Valladolid y el ViveMenorca luchan por salir.

En el partido, el argentino Nicolás Gianella y el italiano Andrea Pecile tomaron los galones en el CB Granada y el rápido juego de ambos desarboló a los vascos, a lo que también ayudó el buen papel del pívot Nacho Martín, ex jugador del conjunto vasco.

Un dato significativo del partido fue el que entre Gianella y Pacile consiguieron casi el cincuenta por ciento de los puntos del conjunto que entrena Sergio Valdeolmillos.

Pese a todo, la primera parte fue igualada y el Bruesa estuvo mucho minutos por delante en el marcador, gracias a un mayor equilibrio en su juego, mientras que el CB Granada atravesó una importante pájara entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, lo que permitió a los del técnico Porfi Fisac colocarse diez puntos arriba (13-23) tras un parcial de 2-19.

David Doblas hizo un buen partido en su retorno a Granada (EFE)
© David Doblas hizo un buen partido en su retorno a Granada (EFE)

Pecile guió la reacción de los locales tras el descanso y el CB Granada igualó la contienda tras devolverle al conjunto visitante un claro parcial, en esta ocasión de 13-2.

La gran defensa del CB Granada en el tercer cuarto fue otra de las claves del choque, porque el Bruesa se atascó en ataque y los locales abrieron una brecha en el marcador que ya se mantuvo durante el resto del partido.

El último cuarto sólo sirvió para el lucimiento personal de Gianella y Pecile y para que la afición homenajeara a Nacho Ordín y David Doblas, jugadores del Bruesa que lo fueron del conjunto andaluz en anteriores campañas.

80 - CB Granada (13+26+16+25): Gianella (17), Andrea Pecile (21), Sanmartín (11), Jesús Fernández (10), Oriol Junyent (7) -cinco inicial-, Nacho Martín (11), Jasen (-), Hernández (3) y Samo Udrih (-).

68 - Bruesa GBC (23+14+10+21): Nacho Ordín (6), Esteban Martínez (-), Smith (11), Diego Fajardo (6), Bradley (18) -cinco inicial-, Ricardo Uriz (-), Txemi Urtasun (8), David Doblas (8), Pavlidis (2) y Mulaomerovic (9).

Árbitros: Martín Bertrán, Guirao y Munar. Eliminaron por cinco faltas personales al local Jesús Fernández (m.40).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante cerca de siete mil espectadores.