25/03/2007 - 12:30 - Palacio de Deportes de Murcia

MUR   31 17 18 17
MMT   20 19 21 25
85

MMT Estudiantes venció a un Polaris World que dominó todo el partido (83-85)

El MMT Estudiantes mantiene su racha y sigue imbatido desde la llegada de Mariano de Pablos al banquillo. El conjunto colegial se llevó un ajustado triunfo de la cancha del Polaris World Murcia (83-85), después de que el conjunto de Manolo Hussein dominara en el marcador durante más de 30 minutos

Murcia, 25 mar. 2007 (EFE).- El MMT Estudiantes continúa con su gran racha y ya acumula ocho victorias seguidas en la ACB después de ganar a domicilio al Polaris World Murcia (83-85), en un partido que el equipo local dominó durante 35 minutos pero en el que al final echó en falta a su estrella, el estadounidense Marcus Fizer.

El conjunto dirigido por Mariano de Pablos estuvo a merced de su rival durante la mayor parte del encuentro, pero en la fase decisiva se mostró superior y, contando con un gran Hernán Jasen -el alero argentino fue el máximo encestador del choque con 25 puntos- y con la aportación en momentos importantes de otros dos exteriores, Carlos Suárez y Javier Mendiburu, se hizo con el triunfo.

El Polaris World Murcia no pudo contar por lesión con Fizer, máximo anotador de la Liga, pero eso no se notó durante los tres primeros cuartos. El partido comenzó con alternativas y con ventaja visitante (2-5 en el minuto 2).

Pero pronto los de Manolo Hussein se pusieron por delante merced al acierto del alero francés Stephane Risacher, autor de 9 puntos en el primer cuarto, y al poderío del pívot estadounidense Kevin Thompson, quien logró un punto menos y capturó 5 rebotes ya en el período inicial.

El Polaris World Murcia, pletórico en ataque, ganaba por 11 (31-20) pese a que Jasen ya era el máximo anotador del encuentro con 10 puntos.

En el segundo cuarto el MMT Estudiantes no sólo no reaccionó, sino que vio aumentar su desventaja hasta los 15 (35-20 en el minuto 12), renta que se mantuvo hasta poco antes del descanso (44-29 en el minuto 18).

Myers tomó el relevo encestador de sus compañeros hasta que por fin el cuadro colegial apretó en defensa y logró recortar las diferencias hasta el 48-39 del intermedio, tras un triple anotado sobre la bocina por el activo Jasen.

Tras la reanudación el encuentro adquirió otra dimensión. El dominio claro de los murcianos dio paso a una contienda más equilibrada, aunque todavía con el Polaris World arriba en el marcador.

La diferencia se acortaba al mismo ritmo que se volvía a estirar y así, tras un 55-44 se pasó a un 55-53 y de un 59-53 a un 59-58. El 'Estu', aunque estaba cerca en el marcador, no terminaba de remontar y un último acelerón de los locales hizo pensar que el Polaris World Murcia acabaría por llevarse el gato al agua.

El tercer cuarto concluyó con un triple anotado por el base esloveno Goran Dragic, que situaba un 66-60 a favor de los de Hussein.

En el cuarto y último período se gestó la victoria madrileña. Dos tiros libres convertidos por Suárez situaron por delante a su equipo (70-71 en el minuto 34). Pese a que Risacher reaccionó para devolver la ventaja al Polaris World Murcia en el siguiente ataque, Suárez, en estado de gracia, se encargó de poner las cosas en su sitio con un triple que tuvo continuidad en las siguientes ofensivas de un MMT Estudiantes que supo administrar su renta.

Mendiburu, con un triple a 1.35 del final (74-79) sentenció a un rival necesitado de un líder en los momentos en los que se estaba decidiendo el choque y que acumula cuatro derrotas consecutivas, aunque continúa a dos triunfos de los puestos de descenso.

83 - Polaris World CB Murcia (31+17+18+17): Gavel (9), Robles (8), Risacher (19), Triguero (3) y Thompson (19) -cinco inicial-, Dragic (5), Myers (9), Vetoulas (2), Óscar García (9) y Brown (0).

85 - MMT Estudiantes (20+19+21+25): Sergio Sánchez (10), Garnett (2), Jasen (25), Caio Torres (4) y McDonald (10) -cinco inicial-, Iturbe (5), Gonzalo Martínez (7), Nikolic (2), Mendiburu (11) y Suárez (9).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Juan Antonio Requena y Pedro Munar. Eliminaron por cinco faltas personales al local Pedro Robles en el último minuto.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga ACB que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante casi 6.000 espectadores.