31/03/2007 - 18:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   21 11 19 19
GIR   16 21 30 21
88

El Akasvayu Girona gana con autoridad al CB Granada (70-88)

El Akasvayu Girona derrotó con autoridad al CB Granada, basándose en demoledores parciales a lo largo del encuentro. Los gerundenses afianzan así su cuarta plaza y obligan al 'Cebé' a mirar hacia asegurar la permanencia y prácticamente olvidar el Playoff. Y más aun sin Borchardt, al que los de Valdeolmillos echaron mucho de menos

Granada, 31 mar. 2007 (EFE).- El Akasvayu ganó sin demasiados problemas a un CB Granada que jugó muy mermado por la baja por lesión de Curtis Borchardt, jugador más valorado de la Liga, y por la lesión que también sufrió el pívot Jesús Fernández al borde del descanso.

Pese a que el valenciano, que en la primera parte había el mejor de los locales, jugó en la segunda con un fuerte vendaje en su tobillo, el Akasvayu impuso su mayor calidad y profundidad de banquillo, sobre todo en el segundo tiempo.

El primer cuarto fue el único en el que el CB Granada fue mejor que su rival. Llegó a ganar hasta por nueve puntos (19-10, m.7) gracias a su fuerte defensa y a su acierto en los triples, sobre todo el esloveno Samo Udrih.

Los catalanes se metieron en el partido con un parcial de 0-11 y desde el arranque del segundo cuarto ya siempre fueron por delante en el marcador. Dos triples de McDonald, que fue el máximo anotador del partido con 21 puntos, dispararon a su equipo en el electrónico aunque la renta al descanso sólo fue de cinco puntos (32-37).

El Akasvayu Girona se llevó una gran victoria (Foto EFE)
© El Akasvayu Girona se llevó una gran victoria (Foto EFE)
El segundo tiempo comenzó con un 0-10 de los gerundenses en menos de dos minutos de juego, que dejaba el choque casi sentenciado. Sin embargo, Granada contestó con tres triples y otro parcial de 13-2 para colocarse sólo a cuatro puntos (45-49, m.26), si bien ésta fue la ocasión en la que más se acercaron a su rival.

La jugada clave del choque fue una clara bandeja fallada por Fernández bajo el aro visitante que pudo poner a su equipo a sólo dos puntos, ya que a partir de ese momento el Akasvayu marcó de nuevo diferencias y dejó sentenciado el encuentro.

La presión en toda la pista ordenada por Svetislav Pesic durante gran parte del choque acabó por asfixiar a un CB Granada que en el último periodo no pudo evitar que la renta siempre rondara los 20 puntos y que el triunfo se fuera a tierras granadinas.

Con este triunfo, el Akasvayu conforta su posición en la cuarta plaza, mientras que el CB Granada ve alejarse sus opciones de colarse entre los ocho primeros.

70 - CB Granada (21+11+19+19): Gianella (11), Cris Hernández (8), Sanmartín (9), Fernández (15), Junyent (13) -quinteto inicial-, Orfial (1), Nacho Martín (-), Jasén (2), Udrih (11) y Pecile (0).

88 - Akasvayu Girona (16+21+30+21): Sada (13), McDonald (21), Salenga (9), Fucka (12), Bagaric (6) -quinteto inicial-, Thornton (3), Gabriel (-), San Emeterio (8), Marc Gasol (7), Marinovic (6) y Middleton (-).

Árbitros: Redondo, Murgui y Martínez Díez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la 27ª jornada de la temporada regular de la ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada antes unos 6.800 espectadores