22/04/2007 - 19:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   26 23 21 25
GCA   17 25 10 22
74

El DKV Joventut logra una solvente victoria ante Gran Canaria Dunas (95-74)

El DKV Joventut no encontró problemas para doblegar al Gran Canaria Grupo Dunas (95-74), manteniendo así las opciones de optar a la tercera plaza de la clasificación. Los verdinegros dominaron el encuentro desde el inicio, aunque fue tras el paso por el vestuario cuando se rompió de forma definitiva. Una vez más, Rudy Fernández fue la estrella del partido

Badalona (Barcelona), 22 abr. 2007 (EFE).- El DKV Joventut venció (95-74) al Gran Canaria Grupo Dunas en un partido que dominó de principio a fin y en el que llegó a disponer de una ventaja de 20 puntos a falta de 10 minutos para el final.

El conjunto de Badalona dominó de principio a fin de la primera mitad gracias a la efectividad de sus hombres interiores Charles Gaines y Andrew Betts, durante el primer cuarto, y Robert Archibald, en el segundo. Entre los tres sumaron 21 puntos. El DKV Joventut llegó a disponer de una máxima ventaja de 12 puntos (23-11, m.

El Gran Canaria Grupo Dunas mejoró en el segundo cuarto gracias a la buena defensa sobre los jugadores exteriores del equipo catalán y a su acierto, tanto en el lanzamiento exterior como bajo los aros, destacando Sitapha Savane.

A tres minutos del descanso los grancanarios se situaron a 4 puntos (41 a 36) pero el acierto de Archibald y Rudy Fernández permitió al equipo badalonés irse al descanso con una cómoda renta de siete puntos (49-42).

El DKV Joventut rompió el partido en el inicio del tercer periodo, con un acertado Huertas y una gran defensa de Rudy Fernández y Ricky Rubio que llevó a los de Badalona a situarse 20 arriba 70-50, minuto 30.

El Gran Canaria Grupo Dunas falló estrepitosamente al anotar solo 8 puntos en los primeros 9 minutos del tercer periodo, lo que facilitó las cosas a su rival.

Aún así, el acierto de Hunter hizo que el conjunto isleño rebajara la diferencia a 10 puntos (75-65) a falta de 4 minutos para el final.

El técnico grancanario situó a sus hombres en zona 3-2 pero un triple de Paco Vázquez rompió sus ilusiones de luchar por la victoria.

95 - DKV Joventut (26+23+21+25): Huertas (15), R. Fernández (24), Barton (9), Gaine (7), Betts (6) - equipo inicial-, Vázquez (5), Archibald (17), Flis (6) y Rubio (6).

74 - Gran Canaria Grupo Dunas (17+25+10+22): Savane (12), David (9), Guerra (2), Norris (10), Moran (5) - equipo inicial-, Vroman (8), Hunter (15), Sergio Pérez (5), Baldo (3), Freeland (4) y M. Fernández (1).

Arbitros: Emilio Pérez, Juan A. Requena y Pedro Munar. Eliminados: Andrew Betts (m. 36) y J. Vroman (m. 36)

Incidencias: partido de la trigésima primera jornada de la liga ACB, disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Badalona ante unos 4.100 espectadores.

El jugador Elmer Bennett no jugó a causa de una elongación en el cuádriceps de su pierna izquierda.