07/10/2007 - 12:30 - Pavelló Nou Congost

MAN   19 24 22 22
MEN   22 18 18 21
79

El Ricoh Manresa regresa a la ACB con un triunfo ante ViveMenorca (87-79)

El Ricoh Manresa ha superado al ViveMenorca en el encuentro que suponía su regreso a la máxima competición nacional (87-79). La igualdad marcó el desarrollo del partido y sólo en el último cuarto el conjunto de Jaume Ponsarnau pudo dar el golpe definitivo

Manresa (Barcelona), 7 oct. 2007 (EFE).- El Ricoh Manresa ganó (87-79) en su vuelta a la ACB, y lo hizo frente al equipo con el que se jugó el descenso, el ViveMenorca.

Los hombres de Jaume Ponsarnau, que le ganó la partida a su mentor Ricard Casas, supieron sentenciar en el último cuarto con una gran defensa, muy atentos en el rebote y acertados desde los 6,25 metros en el momento más adecuado.

Los 9 rebotes y 19 puntos de Josh Asselin, que se estrenaba en la ACB, contribuyeron en gran parte a la victoria de su equipo. Pero la victoria requirió un gran trabajo, pues aunque el ViveMenorca fuera casi siempre por detrás en el marcador, el partido no estuvo roto en ningún momento.

El Ricoh Manresa tenía prisa por empezar a imponer su ritmo, y con cuatro segundos tuvo suficiente para hacer la primera canasta, sin embargo en el minuto 10 el marcador lo dominaba el ViveMenorca (19-22).

En el segundo cuarto, el Ricoh Manresa le dio la vuelta al partido, también a base de triples pese a que, al descanso la diferencia no era determinante (43-40).

El ViveMenorca volvió tras el descanso a ponerse por delante (54-55, m. 27), gracias a un triple de Ivanov. La reacción del Ricoh Manresa llegó de la mano de Matt Walsh (21 puntos sin hacer todo lo que se espera de él) y de Josh Asselin, lo que condujo a los locales a retomar de nuevo un pequeña ventaja (65-58, m. 30).

En el último cuarto, aún estaba todo por decidir. El Ricoh Manresa no bajó el ritmo, a pesar de perder a Javi Rodríguez y Rafa Martínez por cinco faltas, y un resolutivo Asselin acabó sentenciando.

87 - Ricoh Manresa (19+24+22+22): Rodríguez (4), Martínez (10), Walsh (21), Rubio (4), Asselin (19) -cinco inicial-, Alzamora (9), Grimau (5), Callahan (6), Hernández, Sánchez (0), Espil (9).

79 - ViveMenorca (22+18+18+21): Marinovic (12), Bazdaric (10), Tusek (10), Ivanov (15), Moss (18) -cinco inicial-, Stojic (7), Doblas, Mendiburu (2), Fernandez, Cazorla (5).

Árbitros: Hierrezuelo, Araña y Jiménez que eliminaron por cinco faltas a Bazdaric (m. 36), Ivanov (m. 38), Javi Rodríguez (m. 37, con falta técnica), Rafa Martínez (m. 38).

Incidencias: Partido de la primera jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Nou Congost ante unos 5.000 espectadores.