MEN   16 18 21 26
GIR   24 17 25 33
99

El Akasvayu Girona se impone en Mahón con un formidable Marc Gasol (81-99)

¡Demoledor Marc Gasol! 27 puntos, 7 rebotes y 38 de valoración para liderar la victoria del Akasvayu Girona ante el ViveMenorca (81-99). Los catalanes se mantienen así invictos (2-0) en el arranque liguero

Mahón, 12 oct. 2007 (EFE).- El Akasvayu Girona se impuso a domicilio al ViveMenorca, al que derrotó por 81-99 con un gran Marc Gasol, que completó una gran actuación con 27 puntos y 7 rebotes y que lideró a un bloque que demostró la ambición con la que ha empezado en la presente Liga ACB.

El cuadro gerundense supo encarrilar el choque al final del primer cuarto, al que llegó con ocho puntos de ventaja merced a la buena labor del hermano mediano de los Gasol.

En el segundo cuarto, el Akasvayu Girona imprimió más intensidad en el juego desarbolando una y otra vez la defensa de un ViveMenorca despistado (17-27) pero que se fue al descanso \'vivo\' con una reacción final (34-41).

Después del descanso, el ViveMenorca logró un parcial de 6-0 y se acercó al Akasvayu (40-44), pero los catalanes no se dejaron sorprender y de nuevo abrieron la ventaja (52-62) para acabar el parcial con once puntos (55-66).

El último cuarto fue un querer y no poder por parte de un ViveMenorca que había desaparecido del partido, jugando sin agresividad, sin carácter y en un precario juego interior. Sólo se salvaba Chris Moss, que acabó el partido con 22 puntos y 10 rebotes.

El Akasvayu ejerció de dueño del encuentro, que sentenció con un 75-96 a 1:30 para el final como rúbrica a la labor de Gasol y McDonald.

81 - ViveMenorca (16+18+21+26): Moss (22), J. Fernández (7), Ivanov (7), Marinovic (11), Bazdaric (9) -cinco inicial-, Cazorla (2), Doblas (2), Tusek (4), Stojic (13), Guzmán (-) y Mendiburu (4).

99 - Akasvayu Girona (24+17+25+33): J. Stevenson (13), McDonald (8), San Emeterio (13), P. Drobnjak (10), M. Gasol (27) -cinco inicial-, Cvetkovic (8), Vroman (-), V. Sada (6), Montañez (7), Middleton (4) y Radenovic (3).

Árbitros: M. A. Pérez Pérez, J.L.Redondo y Pedro Munar. Eliminaron por cinco faltas al local Chris Moss (min. 39).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Pabellón Menorca de Mahón ante 5.250 espectadores