17/10/2007 - 20:45 - Palau Girona-Fontajau

GIR   22 16 26 19
PAM   19 15 29 19
82

Akasvayu Girona ganó a Pamesa Valencia en un final de infarto (83-82)

Tras 39 minutos de emoción y espectáculo, Akasvayu Girona tuvo que esperar a los últimos segundos para imponerse al Pamesa Valencia (83-82). Fue un partido de alternativas y de rachas en el que los locales supieron dar un estirón al comienzo del último cuarto. Marc Gasol anotó 19 puntos, mientras que Víctor Claver alcanzó los 20

Girona, 17 oct. 2007 (EFE).- El Akasvayu Girona derrotó hoy en Fontajau al Pamesa Valencia por un punto de diferencia (83-82) y logra así un pleno de victorias en los tres partidos de la ACB que ha disputado hasta la fecha.

Tras ganar a TAU Cerámica y ViveMenorca, Akasvayu Girona mantuvo su buen tono frente a un rival de la talla del Pamesa Valencia, que puso en apuros al conjunto local hasta el último suspiro del encuentro. El conjunto de Katsikaris fue un rival de lo más incómodo para el Akasvayu Girona.

Fue el conjunto catalán el que llevó la batuta del encuentro, pero el Pamesa Girona fue capaz de plantar cara hasta el final: los valencianos estuvieron a punto de levantar una diferencia de diez puntos en el último cuarto, pero finalmente, salieron derrotados de Fontajau.

Extremadamente igualado, el partido apenas presentó diferencias de consideración en el marcador. Durante la primera mitad, la máxima ventaja fue de seis puntos a favor de los locales.

En el segundo tiempo, el Akasvayu Girona sólo logró escaparse por once puntos (47-36), y fue capaz de mantener al Pamesa Valencia diez puntos por debajo en dos ocasiones.

Sin embargo, el equipo \'taronja\' tuvo en su mano la posibilidad de forzar una prórroga. Con 81-78 en el marcador a falta de 12 segundos, Víctor Claver, autor de 20 puntos y el mejor de su equipo, falló dos de los tres tiros libres de que dispuso y dejó en bandeja la victoria al equipo local.

El propio Claver y Marc Gasol (19 puntos y cinco rebotes) fueron los mejores del partido, dato que demuestra la importancia de los jugadores nacionales en la ACB.

83 - Akasvayu Girona (22+16+26+19): Stevenson (12), Vroman (7), McDonald (4), San Emeterio (6), Gasol (19) -cinco inicial-, Cvetkovic (5), Sada (8), Montañez (2), Drobjnak (12) y Middleton (8).

82 - Pamesa Valencia (19+15+29+19): Oliver (7), Douglas (8), Miralles (9), House (3), Milojevic (2) -cinco inicial-, Claver (20), Williams (9), Avdalovic (16), Timinskas (8) y Varac (-).

Árbitro: Amorós, Llamazares y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de Fontajau ante 3.548 espectadores.