28/10/2007 - 19:00 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CAJ   27 21 16 20
LEO   21 19 20 13
73

El Cajasol se estrena a costa del Grupo Begar León (84-73)

El Cajasol ha logrado su primer triunfo de la temporada tras imponerse al Grupo Begar León (84-73), en un encuentro que dominó de principio a fín, pero en el que tuvo que emplearse ante un correoso rival

Sevilla, 28 oct. 2007 (EFE).- El Cajasol rompió el maleficio que le perseguía esta campaña con su nueva denominación y logró la primera victoria en liga (84-73) ante el Grupo Begar León del ex técnico local Gustavo Aranzana tras un encuentro igualado pese a la diferencia final de once puntos.

Los sevillanos dominaron el marcador durante los cuarenta minutos de juego y ya en el primer cuarto abrieron una cómoda ventaja de hasta nueve puntos (23-14, m.7) machacando desde todas las posiciones la floja defensa del conjunto leonés, que mantenía la contienda \"enganchado\" a Hughes (once puntos en esta manga).

Aranzana reaccionó en el segundo cuarto al cambiar casi por completo su quinteto en pista y su iniciativa tuvo frutos. Tras alcanzar el Cajasol su máxima diferencia (33-21, m.11), dos triples de Yáñez y otras dos acciones de \"dos más uno\" de Thompson -al aprovechar el descanso de Betts- acercaron al Grupo Begar León (36-33, m.16).

Pero, pese al atoramiento de los locales, los leoneses no lograron rematar la remontada. Su pésimo lanzamiento exterior les condenó y dieron opción a un Cajasol que encontró el norte en Ignerski, autor de ocho puntos en cinco minutos.

No obstante, tras el descanso (48-40), las directrices del partido cambiaron. El Grupo Begar León supo ralentizar el ritmo del juego y cerrar su defensa y, en el tono gris que tomó el encuentro, sacó provecho ante unos sevillanos que actuaban con mucha dificultad en ataque.

Así, con cuatro suplentes y sólo un titular (Thompson) en pista, el equipo castellano-leonés logró \"estrechar\" el luminoso (57-55, m.28) en un buen tercer cuarto y llegar a la última manga (64-60) con opciones de victoria.

No fueron diez minutos de buen baloncesto los últimos, pero sí de intensidad e igualdad, y en los que la clave estuvo a dos minutos de la conclusión cuando el base local Aaron Miles anotó un triple que concedía al Cajasol nueve puntos de diferencia (79-70) ya insalvables para un Grupo Begar León \"sin gasolina\".

84 - Cajasol (27+21+16+20): Miles (12), Ellis (14), Carroll (8), Bueno (13), Betts (4) -cinco inicial-, Kakiouzis (11), Ignerski (15), Bustamante (-) y De Miguel (7).

73 - Grupo Begar León (21+19+20+13): Marco (8), Evans (-), Strong (3), Hughes (20), Thompson (13) -cinco inicial-, Yáñez (8), Bulfoni (13), Bernabé (3), Barnes (2) y Otegui (3).

Árbitros: Redondo, Araña y Pérez Niz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga y disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos cuatro mil espectadores.