04/11/2007 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   22 23 15 18
GCV   29 33 16 14
92

El Grupo Capitol acaba con la racha victoriosa del Ricoh Manresa (78-92)

El Ricoh Manresa, una de las revelaciones de este inicio de temporada, ha visto cortada su racha de victorias consecutivas al caer en su cancha ante el Grupo Capitol Valladolid (78-92). Los pucelanos, necesitados de triunfos, salieron muy fuertes desde el inicio y, con grandes porcentajes de tiro, consiguieron pronto importantes ventajas, sabiendo defender la diferencia en la segunda mitad

Manresa (Barcelona), 4 nov. 2007 (EFE).- El Grupo Capitol Valladolid dio la campanada en el Nou Congost ganando (78-92) un partido con una comodidad pasmosa, gracias a su porcentaje de acierto extraordinario en el primer tiempo.

El partido se inició con un Grupo Capitol Valladolid muy inspirado en ataque y en sus lanzamientos. De hecho, siete triples anotados permitieron que el conjunto visitante llegara a disponer de 14 puntos de ventaja 10-24 a falta de dos minutos para finalizar el primer cuarto.

El entrenador de Ricoh Manresa Jaume Ponsarnau se vio obligado a pedir un tiempo muerto y a mover su banquillo para intentar plantear defensas más agresivas, logrando reducir la diferencia (22-29).

El acierto del Grupo Capitol Valladolid siguió en un nivel prácticamente increíble llegando a ganar de 22 puntos (40-62) a falta de un minuto y medio para llegar al descanso.

El Grupo Capitol Valladolid, fuerte bajo tableros (foto Joaquim Alberch)
© El Grupo Capitol Valladolid, fuerte bajo tableros (foto Joaquim Alberch)
La segunda parte fue un intento infructuoso de los manresanos por reducir diferencias, pero el conjunto vallisoletano supo administrar perfectamente su renta. Incluso Jaume Ponsarnau, al final de partido y perdiendo claramente pidió tiempos muertos a falta de 21 segundos para mejorar el promedio anotador. No le sirvió de nada.

Al final, justa victoria del Grupo Capitol Valladolid que en el Congost se presentó como un equipo altamente resolutivo para provocar la primera derrota del Ricoh Manresa esta temporada en su cancha.

78 - Ricoh Manresa (22+23+15+18): Rafa Martínez (20), Javi Rodríguez (1), Alfons Alzamora (6), Guillem Rubio (7), Matt Walsh (13) - equipo inicial-, Jordi Grimau, Josh Asselin (11), Berni Hernández, Diego Sánchez (5) Craig Callahan (6) y Juan Alberto Espil (9)

92 - Grupo Capitol Valladolid (29+33+16+14): Joseph Gomis (9), Nacho Rodríguez (11), Joao Santos, Brian Boddicker (16), Bud Eley (14) - equipo inicial -, Sergio de la Fuente, Darius Pakamanis (15), Rodrigo San Miguel (6), Vasco Evtimov (4), Iván Corrales, Georgios Pavlidis y Oscar Yebra (17)

Arbitros: Pérez Pizarro, García González y García León. Eliminado: Matt Walsh (m.39).

Incidencias: Partido jugado en el nuevo pabellón del Congost ante la presencia de 5000 espectadores en el único partido ACB que se ha jugado en horario de domingo por la tarde.