02/12/2007 - 12:30 - Palau Girona-Fontajau

GIR   19 22 21 20
MMT   21 22 14 19
76

Akasvayu Girona aguó el estreno de Perasovic en el MMT Estudiantes (82-76)

Aunque se notó una ligera mejoría en el juego, la llegada de Velimir Perasovic no la pudo celebrar con un triunfo el MMT Estudiantes, que volvió a verse superado, esta vez por el Akasvayu Girona (82-76)

Girona, 2 dic. 2007 (EFE).- El Akasvayu Girona se acerca un poco más a la Copa del Rey, tras su victoria de este domingo por 82-76 ante el MMT Estudiantes, que el día del debut de Velimir Perasovic ha ofrecido una imagen muy mejorada a la mostrada hasta ahora.

Sin embargo, esta mejora y el hecho de estar en el partido hasta el último minuto no le ha servido de nada al conjunto madrileño, que sigue cerrando la clasificación con una sola victoria en diez partidos.

Los estudiantiles llevaron el peso y el control del encuentro en la primera parte, en la que siempre fueron por delante en el marcador.

Una ventaja que también se mantuvo en los primeros minutos de la reanudación, justo en el momento en que los visitantes llegaron a tener una máxima diferencia de nueve puntos (43-52).

Sin embargo, un posterior parcial de 13-0 dejó en nada el trabajo hecho por los de Perasovic, que vieron cómo el Akasvayu Girona cogía diferencias (56-52) faltando dos minutos y medio para el final de este tercer cuarto.

A partir de ahí, fueron los gerundenses los que se hicieron con las riendas del encuentro y los que también establecieron una máxima renta de diez puntos (69-59), a seis minutos del final.

MMT Estudiantes en absoluto se dio por vencido, pero una doble jugada clave al inicio del último minuto sentenció el partido. En la misma, San Emeterio anotó un triple (80-74), mientras que un lanzamiento posterior, también triple, Lorbek fue repelido por el aro. Aquí acabaron las opciones estudiantiles y se certificó la victoria final de Akasvayu Girona por 82-76.

Marc Gasol, con 15 puntos, 12 rebotes y 33 de valoración volvió a ser el mejor de su equipo, y en compañía de Jasen, 20 puntos, los mejores del partido.

82 - Akasvayu Girona (19+22+21+20): Stevenson, Vroman (15), McDonalsd (2), San Emeterio (13), M. Gasol (15) - equipo inicial-, Cvetkovic (12), Sada (10), Montañez (4) y Drobnjak (11).

76 - MMT Estudiantes (21+22+14+19): Sergio Sánchez (14), Jasen (20), Lorbek (5), Young (9), Lewis (13) - equipo inicial-, Urtasun (2), Pietrus (11), Carlos Suárez (2), G. Martínez, Torres y Beirán.

Arbitros: E. Pérez Pizarro, Francisco J. Araña y Carlos Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la décima jornada de la liga ACB disputado en el pabellón Fontajau, en Girona, ante unos 3800 espectadores.