09/12/2007 - 12:30 - Pavelló Nou Congost

MAN   14 14 12 24
FCB   20 17 12 28
77

El AXA FC Barcelona se impone a un desacertado Ricoh Manresa (64-77)

El AXA FC Barcelona consiguió sumar un triunfo en su visita a la cancha del Ricoh Manresa, sacando partido a la buena aportación desde la línea de 6,25, especialmente de Lakovic y Pepe Sánchez

Manresa (Barcelona), 9 dic. 2007 (EFE).- La calidad individual del AXA FC Barcelona se impuso con claridad (64-77) a un Ricoh Manresa que no supo aprovechar sus pocas oportunidades de ponerse por delante en el marcador.

El acierto desde los 6,25 fue lo que marcó las diferencias en un partido que el equipo azulgrana dominó durante los cuarenta minutos. Para más desgracia del Ricoh Manresa, Josh Asselin se lesionó al final del tercer cuarto, y ante los pívots del AXA FC Barcelona, el Ricoh Manresa le echó en falta.

Así, aunque el Ricoh Manresa nunca se descolgó lo suficiente como para dar por perdido el partido, el AXA FC Barcelona solo necesitó que Pepe Sánchez, Jaka Lakovic y Jordi Trias estuvieran al que debe ser su nivel normal.

En el primer cuarto, el Ricoh Manresa supo cómo mantener controlado al AXA FC Barcelona, a pesar de los triples de Lakovic. Solo un triple de cinco intentos fue la estadística del Ricoh Manresa en el tiro de tres en este cuarto. Por lo que el Barça estableció una diferencia de seis en el marcador, que se convertiría en la barrera psicológica para el Ricoh Manresa a lo largo del partido (14-20, m. 10).

En el segundo cuarto, hubo para todos los gustos. Primero, fue un parcial de 0-15 que daba al AXA FC Barcelona una máxima diferencia de 18 puntos (19-37, m. 18). Una distancia que podía hacer pensar a algunos que el partido se resolvería bastante antes del final.

Sin embargo, el Ricoh Manresa reaccionó, apretó un poco más en defensa y en los últimos tres minutos antes del descanso consiguió un parcial 9-0 que le dejaba con posibilidades de dar un cambio al partido en la segunda parte (28-37, m. 20).

A la vuelta del descanso, el AXA FC Barcelona cometió 4 faltas en poco más de un minuto, pero los hombres de Ivanovic supieron esquivar la desventaja de estar en bonus tan prematuramente. Eso sí, el Ricoh Manresa llegó a ponerse a cuatro (33-37, m. 24) e Ivanovic pidió tiempo muerto.

Lakovic y Pepe Sánchez, de triple, permitieron al AXA FC Barcelona mantener una cómoda diferencia (40-49, m. 30). El Ricoh Manresa, sin embargo, aún confiaba en la remontada.

En el último cuarto, el equipo de Jaume Ponsarnau pudo quitarse la espina de los triples, ya que transformó seis tiros de tres. Aún así, no fue suficiente para darle la vuelta al partido.

64 - Ricoh Manresa (14+14+12+24): Rodríguez (2), Martínez (15), Diego Sánchez (5), Rubio (13), Asselin (8) -cinco inicial-, Callahan (5), Walsh (6), Jordi Grimau (3), Alzamora (1), Hernández (6), Espil.

77 - AXA FC Barcelona (20+17+12+28): Lakovic (14), Basile (12), Acker, Váquez (2), Kasun (2) -cinco inicial-, Marconato (12), Trias (13), Roger Grimau (7), Pepe Sánchez (9), Moncasi (6), Iliasova.

Árbitros: Perea, Conde y García León que eliminaron por cinco faltas a Roger Grimau (m. 38) y Alfons Alzamora (m.38).

Incidencias: Partido de la décimo primera jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Nou Congost ante unos 5.000 espectadores.