20/01/2008 - 19:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   16 19 16 16
CAJ   22 28 8 11
69

El Cajasol de Manel Comas consiguió una trabajada victoria en Girona (67-69)

Tras dominar en el marcador los cuarenta minutos, el Cajasol tuvo que emplearse a fondo para llevarse el triunfo en su visita al Akasvayu Girona (67-69). De este modo, Manel Comas se estrenó con victoria en su nueva etapa al frente del banquillo hispalense

Girona, 20 ene. 2008 (EFE).- Para salir del pozo de la clasificación el Cajasol deberá luchar bastantes partido como lo hizo hoy en Fontajau ante Akasvayu Girona al que derrotó por dos puntos de diferencia 67-69 a pesar que en el transcurso de la segunda parte llegó a disponer de una ventaja de 17 y con opción de colocarse a 20.

La primera parte fue de total color sevillano ya que los de Manel Comas, que hoy se estrenó en el banquillo del Cajasol, dominaron desde el primer minuto consiguiendo un total de 50 puntos en la primera mitad, 28 de ellos en el segundo cuarto. Esto llevó a los visitantes a dominar de 15 al descanso 35-50 y hacerlo de 17 en los primeros instantes de la segunda mitad 35-52, diferencia que pudo subir a los 20 si Ignerski no hubiera fallado un triple.

Sin embargo, llegó la reacción de los gerundenses con un parcial de 10-0 que se confirmó a lo largo del tercer cuarto con un parcial total de 16-8 que dejó el partido en 51 a 58 al final del periodo.

Ya en los últimos 10 minutos, el partido tomó tintes de dramatismo ya que Akasvayu Girona fue acercándose hasta conseguir a 1\'31 de final, y tras un triple de San Emeterio la primera ventaja del partido para los locales 67-65. El Cajasol, en el resto del tiempo no perdió los papeles y pese a que en los segundos 20 minutos sólo logró 19 puntos, por los 50 de la primera mitad, consiguió a base de tiros libres coger diferencias a su favor.

Akasvayu Girona dispuso, ya con el 67 a 69, en el luminoso de una última posesión de 12 segundos que no supieron aprovechar los gerundenses ante la desesperación de su público.

67 - Akasvayu Girona (16+19+16+16): Vroman (8), Sada (6), Mcdonald (12), San Emeterio (6), M. Gasol (18)- equipo inicial-, Cvtkovic, Montañes (2), Middleton (11), Whitfield (2) y Radenovic (2)

69 - Cajasol (22+28+8+11): Ellis (11), Bueno (8), Miles (2), Ignerski (2) , Betts (11) - equipo inicial-, Bennett (7), De Miguel (5), Kakiouzis (10) y Miso (13)

Arbitros: José Ramón García Ortíz, Santiago Fernández y Castillo. Eliminados: Middleton (m.40) y Bueno (m.35)

Incidencias: partido de la decimoctava jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 4.200 espectadores.