20/04/2008 - 19:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   18 18 33 13
LEO   24 28 13 16
81

Akasvayu Girona deja a Grupo Begar en plaza de descenso matemática (82-81)

Triunfo in extremis para el Akasvayu Girona ante el Grupo Begar León (82-81), que deja a los catalanes a un paso de asegurar el Playoff y a los de Gustavo Aranzana en plaza de descenso ya de forma matemática

Girona, 20 abr. 2008 (EFE).- El Aakvayu Girona consiguió prácticamente su clasificación para la lucha por el título, el mismo día que con su victoria por 82 a 81 certificó matemáticamente la plaza de descenso para el Grupo Begar León.

El partido estuvo marcado por una primera parte de absoluto dominio visitante ya que los de Gustavo Aranzana llegaron a tener 19 puntos de ventaja en el segundo cuarto (31-50), a falta de sólo dos minutos para la conclusión de la primera parte a la que se llegó con una parcial de 36 a 52.

En el tercer cuarto el decorado del encuentro cambió radicalmente y los locales, con un parcial de 33 a 13, no solo recortaron diferencias sino que llegaron al final del cuarto con ventaja (69 a 65).

Ya en el último cuarto la igualdad fue la tónica dominante del partido aunque Marc Gasol, que terminó como el mejor del partido con 25 puntos, 11 rebotes y 38 de valoración, se guardaba un último as en la manga, el pivot anotó los últimos cuatro puntos de su equipo la ultima canasta a tres segundos del final, que sirvió para darle la victoria al Akasvayu.

82 - Akasvayu Girona (18+18+33+13): Cvetkovic (12), Sada (5), Daniels (14), Montañez, M.Gasol (25) - equipo inicial -, San Emeterio (6), Whitfield, McDonald (15), Middleton (2) y Radenovic (3).

81 - Grupo Begar León (24+28+13+16): Bulfoni (12), Jackson (7), Barnes (9), Urtasun (9), Hughes (27) - equipo inicial-, Otegui, Marco (5), Evans (7) y Sundov (5).

Arbitros: Juan Luis Redondo, José Javier Murgui y Anna Cardús. Eliminado: Barnes (m.40)

Incidencias: partido de la trigésimo primera jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 4.200 espectadores.