22/01/2009 - 20:45 - Palacio Deportes Granada

GRA   22 22 14 18
RMB   22 18 17 25
82

El Real Madrid se lleva el triunfo de Granada en el último cuarto (76-82)

Después de ir perdiendo durante tres cuarto, el Real Madrid acabó derrotando al CB Granada (76-82). La magistral dirección y los triples de Sergio Llull (18 puntos) lideró el triunfo ante un CB Granada que nunca se dio por vencido

Granada, 22 dic ene. 2009 (EFE).- El Real Madrid venció al CB Granada gracias a su mayor acierto en la recta final de un gran partido que fue tremendamente igualado y que sirve para que los blancos alarguen su gran racha de resultados.

El esperado duelo Borchardt-Reyes, los dos mejores jugadores por valoración de la ACB, no fue determinante, ya que el pívot blanco estuvo bien tapado y el norteamericano faltó cuando más lo necesitaba su equipo.

La decisión del técnico Trifón Poch de sentar a su mejor jugador cuando más cerca estaban los andaluces del triunfo (71-66 a 5:40 del final) fue clave en el encuentro.

De ahí al final, cuando Borchardt volvió ya era tarde, los blancos firmaron un espectacular 5-16 de parcial, con cuatro triples claves (3 de un notable Sergio Llull y otro de Bullock) para voltear al marcador.

El Real Madrid tuvo la gran virtud de no jugar un gran partido y ganar, de estar a merced de su rival pero no descolgarse nunca en el electrónico, para dar la puntilla a un CB Granada que mereció mejor suerte pero que falló en el momento decisivo.

El primer cuarto fue eléctrico, con el CB Granada tratando de tú a tú al Madrid, dos equipos enchufados y acertados en ataque y un ritmo frenético (22-22 con Hunter como líder local y los de Plaza muy equilibrados).

El espectáculo, con más aciertos que errores, buen baloncesto e igualdad extrema se mantuvo en el segundo parcial (34-32, 15'). La entrada a la cancha de secundarios no bajó el nivel del choque. De hecho, Aleks Maric, el relevo de Borchardt en los locales, paró bien a Reyes durante el descanso del norteamericano (41-37, tras dos más uno del croata).

Raúl López, con nueve puntos casi consecutivos, mantuvo al Real Madrid, que movió mucho su banco, cerca de los locales (44-40 al descanso tras canasta sobre la bocina de Videnov).

Un parcial de 6-0 para los locales abrió una pequeña brecha en el marcador (55-47, 24'), que Plaza cosió con un tiempo muerto y una efectiva defensa zonal (55-57, 29').

Hunter cortó la sequía local con un triple (cinco minutos sin anotar) y permitió a su equipo empezar por delante el parcial final (58-57).

La historia del último cuarto se acabó cuando a los locales se les fundieron los plomos y el Madrid demostró que está en estado de gracia y fue letal en los triples.

76 - CB Granada (22+22+14+18): Gianella (12), Hunter (19), Jasen (8), Gutiérrez (4), Borchardt (8) cinco inicial Scepanovic (3), Maric (7), Aguilar (5), Videnov (10), Cherry (-)

82 - Real Madrid (22+18+17+25): Llull (18), Bullock (9), Massey (9), Hervelle (8), Reyes (8) cinco inicial Mumbrú (3), López (11), Van del Spiegel (7), Tomas (5), Hosley (4)

Árbitros: Hierrezuelo, Jiménez y Sánchez Monserrat. Sin eliminados

Incidencias: partido correspondiente a la decimonovena jornada de Liga disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante más de 8.000 espectadores. Lleno total y espectacular ambiente.