MEN   17 18 9 20
IBB   16 19 16 17
68

La defensa le otorgó el triunfo al iurbentia frente al ViveMenorca (64-68)

La fortaleza defensiva de los visitantes fue clave para obtener el triunfo ante el ViveMenorca (64-68). En una segunda parte brillante, los hombres de Txus Vidorreta sólo encajaron 29 puntos y de la mano de Banic (14 puntos) remontaron el partido

Mahón (Menorca), 22 ene. 2009 (EFE).- El ViveMenorca cayó ante el iurbentia Bilbao Basket (64-68) en el peor partido de la temporada jugado ante su afición.

Los insulares cayeron gracias a sus propios errores y a su poca convicción para doblegar al rival más flojo que ha pasado por el pabellón menorquín.

Los de Txus Vidorreta, que también jugaron un mal partido, supieron esperar su ocasión para noquear al ViveMenorca.

El equipo que prepara Ricard Casas pareció un equipo descompensado y sin escolta. Bazdaric tuvo que retirarse lesionado a mediados el primer cuarto y ya no regresó a la cancha.

La gran igualdad fue la tónica dominante del primer cuarto. Tanto locales como visitantes imprimieron mucha intensidad provocando que el marcador siempre fuera muy ajustado durante los diez primeros minutos.

Aunque el ViveMenorca llegó a los 7 puntos de ventaja (12-5), destacando a Eley en la zona y a Stojic, los vizcaínos Banic y Seibutis aprovecharon la débil defensa isleña para finalizar este primer parcial con 17-16.

Tras el primer período, apenas cambió nada. Si bien los locales llevaban una ligera iniciativa logrando otra vez 7 puntos de diferencia (27-20), los bilbaínos redujeron distancias gracias a su buena defensa sobre el equipo de Casas.

Los menorquines, que no podían distanciarse de los bilbaínos y que, además, se cargaban de faltas como las tres de J. Fernández y Otegui, llegaron al intermedio con empate a 35 y 34 puntos de valoración para ambos.

Tras el descanso, las cosas cambiaron. El iurbentia Bilbao Basket, aprovechando la poca confianza de su adversario, se fue en el marcador hasta los 7 puntos (39-46).

El ViveMenorca había entrado en una fase de descontrol, debilidad y sin saber muy bien a lo que jugaban. Los fallos se sucedían en cadena y los cambios en la mentalidad no daban ningún tipo de resultado y, para más inri, la afición menorquina abroncaba las acciones de su equipo.

Evidentemente, el iurbentia Bilbao Basket tenía el camino más fácil ya que de ser un partido igualado pasó a ser un partido franco para los de Txus Vidorreta que llegaron al final de este primer período con 44-51.

Los bilbaínos llegaron a su máxima renta en todo el encuentro con 12 puntos arriba a 4 min. para el final (51-63). A pesar de acercarse en el marcador (62-66), ya no hubo tiempo para más.

Sin duda, el equipo de Casas, que salió abroncado por la afición, jugó su peor encuentro de la temporada y sumando, así, su quina derrota consecutiva (64-68)

64 - ViveMenorca (17+18+9+20): Jeter (17), Boisa (0), Stojic (13), Bazdaric (0), Eley (7) -cinco inicial-, J. Fernández (5), Otegui (5), Ivanov (4), M. Fernández (3) y Guzmán (10).

68 - Iurbentia Bilbao Basket (16+19+16+17): Banic (14), Vázquez (0), Lewis (13), Pasalic (7), Blums (9) -cinco inicial-, Guardia (3), Recker (0), Seibutis (10), Savovic (0) y Markota (6).

Árbitros: Pérez Pérez, Conde y Peruga. Eliminaron por cinco faltas personales al local Eley (min. 38).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la liga ACB disputado en el pabellón Menorca de Mahón ante 5.350 espectadores.