09/05/2009 - 18:15 - Centro Insular Deportes

PAM   18 16 23 14
71

El Kalise Gran Canaria alcanza el playoff con dinámica ganadora (74-71)

Duelo de dos equipos de playoff que se llevó el Kalise Gran Canaria por tres puntos de diferencia. Los canarios han recuperado el juego y los animos, que les ha servido para batir al Pamesa Valencia, con un gran partido de Joel Freeland. Shammond Williams fue el máximo anotador del partido, con 20 puntos

Las Palmas de Gran Canaria, 9 May. 2009 (EFE).- El Kalise Gran Canaria ha alcanzado con dinámica ganadora su séptima participación en las eliminatorias por el título de la Liga al ganar hoy al Pamesa Valencia por 74-71, tras un aceptable encuentro de los pupilos de Salva Maldonado.

Después de una racha de cuatro derrotas seguidas, el Kalise ha logrado recuperar su juego y los ánimos al batir en las últimas rondas de la fase regular al CB Murcia y el Pamesa Valencia, hoy con un buen partido de Joel Freeland y de James Augustine.

Unos parciales 4-5 y 8-9 tras canasta y tiro añadido de Williams y Perovic avisaron problemas para el Kalise Gran Canaria. Luego, un triple de English (11-9) fue un espejismo porque el Pamesa, casi sin oposición, se marchó en el electrónico con ocho puntos seguidos y gran protagonismo de Kosta Perovic (11-17).

Los jugadores amarillos no se amilanaron y, con la complicidad de su afición, consiguieron cerrar el cuarto con un parcial 14-1 que dejó tocado al conjunto levantino (25-18). Un trabajador Melvin Sanders fue el referente de la ofensiva local, especialmente tras una técnica al banquillo del Pamesa.

En el segundo cuarto, el Gran Canaria pareció romper el choque con otros siete puntos consecutivos, los últimos con un triple lejano de Daniel Kickert (32-28).

Sin embargo, el conjunto valenciano apretó dientes y, con Albert Oliver como base, recortó progresivamente la desventaja para, con acciones de Miralles y Gregory, ganar el cuarto y apretar el marcador al descanso (40-34).

En la reanudación, el Pamesa Valencia fue un torbellino bajo los dos aros, jugó con una marcha más que su rival y pasó a dominar por 43-55 tras una exhibición ofensiva de Williams.

El Kalise Gran Canaria no se entregó y, con la dirección de Mario Fernández y protagonismo de Augustine, consiguió acercarse al término del cuarto (53-57).

La última manga fue de color amarillo, con un Kalise que creció conforme avanzaron los minutos y que contó con los triples de Jim Moran y English para firmar su vigésimo triunfo y cortar una racha de tres derrotas seguidas en la ACB con los valencianos.

Con todo, en un final a cara o cruz, el Pamesa dispuso de dos lanzamientos desde los 6,25 para ganar el choque, pero el aro repelió los intentos de Williams y Oliver.

74 - Kalise Gran Canaria (25+15+13+21): Norris (2), Moran (10), English (9), Savané (4) y Freeland (15), equipo inicial, Augustine (8), Fernández (4), Sanders (9), Kickert (8) y Fisher (5).

71 - Pamesa Valencia (18+16+23+14): Perovic (10), Claver (6), Williams (20), Avdalovic (1) y Nielsen (1), equipo inicial, Pietrus (2), Oliver (4), Gregory (10), Miralles (12) y Martínez (5).

Árbitros: Francisco de la Maza, Santiago Fernández y Pedro Munar. Sin eliminados.

Incidencias: 4.087 espectadores acudieron hoy al pabellón del Centro Insular de deportes para seguir este encuentro de la trigésima cuarta ronda de la Liga ACB.