17/10/2009 - 19:30 - Pabellón Fuente de San Luis

VBC   23 13 22 21
BRV   18 12 13 20
63

Nielsen y De Colo se alían para neutralizar al Blancos de Rueda (79-63)

Nielsen, brillante en todas las facetas del juego y De Colo, máximo anotador con 21 puntos, tiraron del Valencia BC para que venciera por una diferencia de 16 al Blancos de Rueda Valladolid, que se vino abajo en el tercer periodo

Valencia, 17 Oct. 2009 (EFE).- El pívot australiano Matt Nielsen devolvió este sábado el norte al Valencia Basket ante un impotente Blancos de Rueda Valladolid y le permitió recuperar el rumbo tras salir desorientado el pasado miércoles de su visita al Regal FC Barcelona.

La continua aportación del australiano en todas las facetas del juego y una brillante racha anotadora de Nando De Colo en el inicio del tercer cuarto fueron suficientes para derrotar a un Valladolid serio, pero sin armas suficientes como para complicarle la vida.

El conjunto de Neven Spahija saltó a la pista dispuesto a controlar el ritmo del partido y lo hizo de la mano de Nielsen. Omnipresente, el australiano fue la brújula de un equipo que llegaba tocado tras ser arrollado por el Regal FC Barcelona la pasada jornada.

Pero el Blancos de Rueda resistió con un buen trabajo de Báez y Battle bajos los aros y en el segundo cuarto le llegó su oportunidad. Con Nielsen descansando, los locales se desconectaron y el equipo vallisoletano tuvo hasta tres ataques para ponerse por delante. Pero al verse cerca de la cumbre, a los visitantes les entró el vértigo.

Viendo a su equipo atascado, Spahija movió fichas. Hizo regresar a la pista a los siempre cabales Nielsen y Martínez y con una estructura con dos pívots pequeños, el australiano y Pietrus, retomó el control del choque y llegó al descanso sin demasiados apuros y creciendo en defensa.

El regreso a la pista tuvo un protagonista: Nando De Colo. Con 10 puntos casi consecutivos, el francés hizo que los locales abrieran brecha en el marcador y que tuvieran justa recompensa a su eficiente actividad defensiva.

Sin alternativas en ataque, el Valladolid logró dificultar la fluidez de los locales con defensas alternativas y zonas de ajuste pero la tranquilidad de verse con una cómoda ventaja (58-43) y su buen hacer en defensa dio a los locales la calma para encontrar de nuevo el camino hacia el aro.

Los puntos de Claver y de Rafa Martínez, la ágil dirección de De Colo y la tranquilizadora presencia de Nielsen permitieron a la Fonteta vivir un plácido final de partido pese a los intentos de los visitantes Grunfeld y Van Lacke de presentar batalla hasta el final.

Ficha Técnica:

79 - Valencia Basket (23+13+22+21):
De Colo (21), Martínez (15), Marshall (5), Nielsen (15), Lishchuk (6) -cinco titular- Perovic (3), Claver (9) y Marinovic (5).

63 - Blancos de Rueda Valladolid (18+12+13+20):
Chase (8), Van Lacke (8), Grunfeld (9), Báez (4), Barnés (6) -cinco titular- Diego García (9), Puyada (3), López (9) y Battle (7).

Árbitros:
García González, Jiménez y Muñoz. Eliminaron por faltas personales al visitante Chase (m.37).