Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1873

20/12/2009 - 13:00 - Centro Insular Deportes

GCA   16 18 20 26
OBR   15 12 20 17
64

El GC 2014 vuelve a la senda del triunfo con un inspirado McDonald (80-64)

El excelente partido de Will McDonald (20 puntos y 12 rebotes) llevó al Gran Canaria 2014 al triunfo ante el Xacobeo Blu:sens

Las Palmas de Gran Canaria, 20 dic. 2009 (EFE).- El Gran Canaria 2014 se reivindica ante su afición tras vencer (80-64) a un mermado Xacobeo Blu:sens, que no supo superar las importantes ausencias en su cuadro titular.

Con este resultado la escuadra grancanaria pone a un lado la racha de tres derrotas consecutivas y se reconcilia con sus seguidores que solicitaban su despertar después de la dolorosa pérdida ante el Ayuda en acción Fuenlabrada.

El duelo se mostró de arranque favorable para los isleños, gracias al dominio en juego exterior. De esta manera, pudieron labrarse un parcial de 8-0 apenas en unos minutos iniciales.

Las cosas parecían controladas para los jugadores que dirige Pedro Martínez, pero los gallegos hicieron gala de lo tiros desde el exterior y aprovecharon los fallos en defensa de sus adversarios, y así remontar el marcador adverso con una racha de 13 puntos.

Fue después del tiempo muerto pedido por Martínez que los amarillos reaccionaron gracias a un inspirado McDonald, quien puso de manifiesto su superioridad física debajo del aro y fue fundamental para terminar el primer periodo con el marcador a favor.

Para el segundo cuarto, el cuadro grancanario se puso manos a la obra y poco a poco se convirtió en el amo y señor de la pintura. Aunque los gallegos lo seguían intentando, sobre todo con Hettsheimeir y Terry, no pudieron contrarrestar el poderío de McDonald, que cerró sus números en el segundo cuarto con 14 puntos.

En el tercer periodo los de Curro Segura intentaron trabajar su juego exterior, haciendo gala de tiros desde la línea de tres, pero la buena defensa local hizo imposible lograr el objetivo.

El equipo isleño no dudo en aprovechar los errores del rival y jugadores como Augustine o Marcus Norris comenzaron a destacar, aunque, casi al final del tercer cuarto, Hettsheimeir se echó el equipo al hombro y mediante canastas y tiros libres, ayudó para que el Xacobeo Blu:sens recortara distancias y así acabar con el parcial 20-20.

Pero el cuarto definitivo resultó demoledor para el conjunto gallego. Su entrenador intentó parar los embates del oponente en la pista, aunque se encontró con un buen trabajo en el exterior de Carroll y Bellas.

Era tan claro el dominio local, que los inspirados jugadores del Gran Canaria 2014 comenzaron con los mates y tiros de fantasía, para deleitar al público, que pudo vivir nuevamente un triunfo contundente.

80 - Gran Canaria 2014 (16+18+20+26): Norris (15), Carroll (8), Sanders (11), Augustine (10) y Savané (10), equipo inicial, McDonald (20), Fisher (3), Kloos (-) y Bellas (3).

64 - Xacobeo Blu:sens (15+12+20+17): Djedovic (2), Hettsheimeir (23), Stanic (6), Sánchez (5), Terry (16), equipo inicial.Además jugaron: Bulfoni (12), Junyent (-), Marek (-), Higgins (-)

Árbitros: Francisco de la Maza, Juan José Martínez y Pedro Munar.

Incidencias: unos 4.000 espectadores acudieron hoy al Centro Insular de los Deportes.