FCB   29 23 27 35
ALI   9 22 25 16
72

El líder cierra la primera vuelta con un recital ante el Meridiano (114-72)

El Regal FC Barcelona volvió a lucirse, esta vez de manera arrolladora, para acabar la primera vuelta con una contundente victoria ante un Meridiano Alicante que se vio incapaz de frenar al líder (114-72)

Barcelona, 10 ene. 2010 (EFE).- El Regal FC Barcelona ha cerrado la primera vuelta de la liga ACB como líder indiscutible de la competición y con una contundente victoria ante el Meridiano Alicante por 114-72 después de un choque que los azulgranas han decidido ya en el primer cuarto con un parcial de 23-0 (29-9).

De esta manera el equipo de Xavi Pascual ha sumado su décima cuarta victoria consecutiva después de su única derrota en esta primera vuelta -el 18 de octubre en la pista del Gran Canaria 2014 (67-65)-.

La escuadra alicantina salió dispuesta a no regalar nada a los azulgranas y logró una ligera ventaja inicial (6-9, m.4). A partir de ahí la maquinaria azulgrana se puso en marcha y de la mano de Navarro, Mickeal y Lorbek llegaba un parcial de 23-0 que materialmente decidía la contienda poco antes del final del primer cuarto (29-9).

Oscar Quintana, técnico visitante daba entrada a Txemi Urtasun al comienzo del segundo cuarto, colocaba a su equipo en zona dos-tres y, merced a la efectividad de Mindaugas Katelynas, Kyle Hill y el propio Urtasun, el Meridiano Alicante recortaba distancias en el electrónico (37-23, m.17).

Un tiempo muerto de Xavi Pascual recomponía la defensa de su equipo y Ricky Rubio empezó a mover bien el ataque azulgrana, dejando las cosas en su lugar al descanso (52-31).

Cinco puntos seguidos de Hill al comienzo del tercer cuarto daban aire a los levantinos (52-36, m.32) y Juan Carlos Navarro asumía de nuevo la ofensiva de su equipo, pero en una caída se torcía el tobillo izquierdo y le dejaba fuera de combate para lo que restaba de encuentro (56-38, m. 23).

Con muchos más recursos ofensivos el Regal FC Barcelona se lanzó ya abiertamente al ataque y eran Ricky, Mickeal y Basile quienes ampliaban la ventaja en el marcador (79-51, m.30) aunque Hill y Llompart recortaban al final del período (79-56) después de que Quintana hubiese sentado ya definitivamente a Andriuskevicius y Avdalovic, reservándolos para mejores ocasiones.

El último período fue un auténtico recital azulgrana desde la línea de 6,25 con seis triples de Basile -su récord personal en un cuarto- y dos de Roger Grimau. Precisamente el ultimo del capitán azulgrana establecía la máxima ventaja local (112-70) en un choque cómodo para los barcelonistas.

114 - Regal FC Barcelona (29+23+27+35): Ricky Rubio (13), Navarro (15), Mickeal (18), Lorbek (10), N\'Dong (4) -cinco inicial- Vázquez (6), Basile (26), Sada (3), Trias (7), Morris (2) y Grimau (10)

72 - Meridiano Alicante (9+22+25+16): Llompart (5), Cazorla (0), Stojic (6), Austin (5), Andriuskevicius (6) -cinco inicial- Avdalovic (9), Katelynas (13), Rejón (2), Urtasun (14), Hill (12) y Jorge García (0).

Arbitros: Amorós, Araña y Muñoz. Eliminaron por cinco personales a Rejón (m.39).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima séptima jornada de la Liga ACB, última de la primera vuelta, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelonba ante unos 4.570 espectadores.