10/10/2010 - 12:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   20 16 21 21
FCB   26 16 16 27
85

El Granada vende cara su derrota ante el poderoso Regal FC Barcelona (78-85)

El Regal FC Barcelona consiguió salir victorioso de su visita a la cancha del CB Granada, que plantó cara durante muchos minutos pero acabó sucumbiendo ante el poderío físico de su rival (78-85)

Granada, 10 oct. 2010 (EFE).- El Regal Barcelona se impuso (78-85) a un mermado CB Granada en un encuentro en el que los andaluces mantuvieron el tipo hasta el final con un notable trabajo, aunque se toparon con un sensacional Juan Carlos Navarro, que apareció en los momentos clave para desnivelar el choque a favor de los catalanes.

La diferencia de potencial existente entre ambos equipos se agudizó aún más al afrontar los locales el partido sin bases por la lesión de Mario Fernández y la fuerte gastroenteritis de última hora de Nico Gianella, que le impidió incluso vestirse de corto, y con Robert Kurz mermado al fracturarse el viernes el tabique nasal.

El escolta Coby Karl y el alero Joe Ingles, que cuajó una extraordinaria actuación, fueron los encargados de dirigir el juego de un ilusionante CB Granada que tuvo que exprimir en la pista a sus mejores jugadores ante un Regal FC Barcelona que mostró durante el choque continuas rotaciones de calidad gracias a su extraordinario banquillo.

Los primeros minutos fueron igualados y divertidos, con ambos equipos despreocupados de sus tareas defensivas y mostrando su potencial ofensivo (16-16, m.7), equilibrio roto cuando Rubio recogió el testigo anotador de Mickeal para liderar un parcial visitante de 0-6 (16-22, m.8) que fue lo que permitió a los visitantes llegar por delante al final del primer cuarto (20-26).

Los azulgranas alargaron un poco más su renta con buenos minutos de Lakovic (25-33, m.14 tras 0-7 de parcial), aunque el CB Granada, con un gran Ingles bien secundado por Korolev, devolvió el 7-0 para minimizar la ventaja (34-35, m.17).

La primera mitad finalizó con siete puntos consecutivos de un hasta entonces apagado Navarro que permitieron al Regal FC Barcelona dominar con relativa comodidad el encuentro al descanso (36-42).

Navarro mantuvo a su equipo en un casi perfecto tercer cuarto del CB Granada, que apretó mucho en defensa y fue capaz de ponerse por delante en el marcador tras un parcial de 11-1 (57-53, m.29), aunque el Regal FC Barcelona entró con ventaja en el cuarto final gracias a un triple de Sada (57-58).

El equilibrio siguió hasta que un parcial de 0-6 empezó a sentenciar la contienda (62-68, m.34), ya que los intentos de los fatigados jugadores locales de poco sirvieron ante el acierto de Navarro y Lakovic desde la línea de personal.

78 -CB Granada (20+16+21+27): Karl (11), Stefansson (5), Ingles (25), Kurz (10), Prestes (8), cinco inicial, Korolev (17), Samb (-), Rodríguez (-), Jesús Fernández (2), Hernández (-).

85 - Regal FC Barcelona (26+16+16+27): Rubio (10), Navarro (24), Mickeal (14), Lorbek (-), Perovic (1), cinco inicial, Morris (7), Sada (7), Lakovic (16), Grimau (2), Vázquez (4), Ndong (-).

Árbitros: García González, Jiménez y Martínez Díaz. Eliminaron por faltas personales al local Karl (40\').

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante casi 7.000 espectadores.