24/10/2010 - 18:00 - Palacio Deportes Granada

GRA   19 25 22 15
CLA   18 14 28 25
85

El Caja Laboral firma la victoria con una gran remontada en Granada (81-85)

Después de ir a remolque durante gran parte del partido, el Caja Laboral protagonizó una gran remontada que le permitió salir victorioso de su visita al CB Granada (81-85)

Granada, 24 oct. 2010 (EFE).- El Caja Laboral logró una meritoria victoria en la cancha del CB Granada, que aún no conoce el triunfo en esta Liga, gracias a una sensacional remontada firmada en la segunda parte, después de llegar a perder por quince puntos (42-27) al filo del descanso.

La transformación ofensiva del conjunto vasco tras el intermedio, con unos dominadores Teletovic y Barac, así como el cansancio y el miedo a ganar que evidenció el equipo andaluz en los momentos finales del choque, posibilitaron el trabajado triunfo del Caja Laboral

El equipo local dominó el primer cuarto, que terminó 19-18, con un activo ataque liderado por Robert Kurz, ante un Caja Laboral espeso en el que Logan y San Emeterio evitaron con sus puntos el despegue de los locales tras situarse 17-12 en el minuto 7.

La escapada del CB Granada llegó en un espectacular segundo cuarto de los pupilos de Trifón Poch, que, comandados por Ingles y Stefansson, arrollaron a los vitorianos a base de agresividad defensiva, velocidad y acierto en ataque.

Tras el parcial 9-2 del arranque del segundo acto (28-20), otro 9-0 posterior disparó el marcador hasta los quince puntos de diferencia (42-27 en el minuto 18), aunque un triple de Bjelica dio aire a su equipo y se alcanzó el descanso con 44-32 y un monumental enfado del técnico visitante, Dusko Ivanovic.

Ambos equipos se repartieron grandes canastas y clamorosos errores en un tercer cuarto que sirvió para que los visitantes se soltaran, con Barac dominando ambas zonas, y se acercaran poco a poco en el marcador antes del cuarto final (66-60).

El CB Granada notó el cansancio motivado por sus escasas rotaciones en los momentos decisivos del choque y se le nubló la vista en ataque, con sólo seis puntos en siete minutos, lo que aprovechó el Caja Laboral, con Oleson y Teletovic como principales estiletes, para voltear el marcador con un increíble parcial de 2-16.

El plantel de Poch se repuso con un gran Korolev, pero Ingles falló un tiro libre clave, mientras que Huertas, con una acción de canasta y personal, desniveló del todo la balanza a favor de los visitantes, que sellaron su triunfo con los tiros libres de Teletovic y el propio Huertas (81-85).

81 - CB Granada (19+25+22+15): Gianella (15), Karl (2), Ingles (15), Kurz (20), Prendes (4) -cinco inicial- Stefansson (10), Korolev (15).

85 - Caja Laboral (18+14+28+25): Logan (8), Oleson (9), San Emeterio (10), Teletovic (18), Barac (14) -cinco inicial-, Rivas (-), Rancik (8), Huertas (10), Bjelica (8).

Árbitros: Redondo, Murgui y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas al visitante Teletovic (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante algo más de 5.000 espectadores.