09/01/2011 - 18:00 - Centro Insular Deportes

GCA   20 26 18 22
GRA   19 18 20 14
71

El GC 2014 apura sus opciones coperas tras vencer al CB Granada (86-71)

El Gran Canaria 2014 logró una importante victoria ante el CB Granada (86-71) que le permite seguir soñando con la Copa del Rey. El conjunto isleño queda en la novena posición, aunque empatado con el octavo, Bizkaia Bilbao Basket

Las Palmas de Gran Canaria, 9 ene. 2011 (EFE).- El Gran Canaria 2014 logró ganar su último partido en casa de la primera vuelta con un balsámico triunfo sobre el Granada que le permite mantener intactas sus aspiraciones para la Copa del Rey (86-71).

El equipo local es noveno con las mismas victorias, ocho, que el Bilbao Basket, octavo y último de los que se clasificarían para la Copa del Rey, que se celebrará del 10 al 13 de febrero en Madrid.

Carroll, con 21 puntos, y Wallace, con 18 y 9 rebotes, catapultaron a los insulares ante el recital ofensivo del pívot norteamericano Robert Kurz , con 22 puntos, 12 rebotes y 30 de valoración.

Los amarillos empezaron tomando la batuta del encuentro con un parcial de 9-2 cimentado en los puntos de Bramos y Green, aunque un balsámico repunte de Korolev y Kurz permitió al conjunto visitante recortar la diferencia inicial (12-9).

Posteriormente, Carroll y Wallace asumieron los galones en la vanguardia isleña mientras Barrera -que debutaba con el plantel andaluz- y Prestes trataban de que los locales no se fueran en ningún momento del marcador.

De hecho, una bandeja de Ángel Hernández a 20 segundo para la conclusión del primer cuarto permitió equilibrar el encuentro con un 19-19.

En el segundo periodo las espadas seguían en todo lo alto. A cada canasta del conjunto canario le respondía el Granada con otra casi de manera instantánea.

Un mate de Rey y otro de Coby Karl -el hijo del entrenador NBA y ex técnico del Real Madrid, George Karl- sellaron el espectáculo en un duelo que llegó al descanso con una ligera brecha forjada por Bramos y Bellas (46-37).

En la reanudación, un parcial de 2-12 firmado por los jugadores interiores del Granada (54-51) provocó un nuevo tiempo muerto de Pedro Martínez, que temía que se reprodujera un partido similar a la de la derrota contra el Meridiano Alicante, único verdugo ACB de los amarillos en casa.

Sin embargo, un arreón anotador de Wallace y Carroll permitió al Gran Canaria 2014 tomar oxígeno (64-57) a 10 minutos para la conclusión.

Ya en el cuarto asalto, Kurz y Owens mantuvieron el tipo en las filas visitantes, aunque ya era demasiado tarde. Wallace y Carroll habían puesto al Gran Canaria 2014 en velocidad de crucero (80-64, a 2:55 de la finalización).

86 - Gran Canaria 2014 (20+26+18+22): Green (10), Bramos (12), Wallace (18), Carroll (21) y Savané (6) -quinteto inicial- Rey (11), Bellas (2), Beirán (1) y Moran (5).

71 - CB Granada (19+18+20+14): Fernández (2), Barrera (3), Korolev (14), Karl (9) y Kurz (22) -quinteto inicial- equipo inicial, Hernández (2), Samb (-), Rodríguez (-), Owens (13) y Prestes (6).

Árbitros: Francisco de la Maza, Lluis Guirao y Pedro Munar. Sin eliminados.

Incidencias: unos 4.727 espectadores acudieron al Centro Insular de los Deportes para seguir este encuentro de la decimoquinta jornada de la Liga ACB.