Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1860

27/03/2011 - 18:45 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   20 20 15 20
ALI   17 17 20 19
73

Robinson sella a un segundo del final la victoria del DKV Joventut (75-73)

Russell Robinson selló a 1,1 segundos del final la victoria del DKV Joventut por 75-73 ante el Meridiano Alicante, en el que Hasbrouck falló el tiro que hubiera dado la victoria

Badalona (Barcelona), 27 mar. 2011 (EFE).- Una canasta de Russell Robinson a un segundo del final dio el triunfo (75-73) al DKV Joventut, que mantiene sus aspiraciones de disputar la fase por el título, de la que le sigue separando una victoria.

Los alicantinos dilapidaron, en un último minuto nefasto en el que recibieron seis puntos, una ventaja de cuatro puntos (68-73) y perdió una gran oportunidad de distanciarse de las últimas dos posiciones.

Pere Tomás y David Jelinek fueron los artífices del triunfo local al anotar 42 de los 75 puntos de su equipo. El capitán verdinegro estuvo inmenso al anotar 25 puntos con sólo tres fallos en el tiro y Jelinek anotó tres triples en los últimos cinco minutos.

La igualdad fue la tónica en los dos primeros cuartos en los que el Meridiano Alicante llegó a dominar de cuatro puntos (10-14, min. 7) gracias al acierto de Doellman y Andriuskevicius.

El equipo local se distanció de la mano de Pere Tomàs, bien secundado por Jelinek desde la línea de tres puntos, que con 11 puntos puso a su equipo nueve puntos arriba (37-28, min.19).

El gran partido de Doellman -16 puntos al descanso- mantuvo a los alicantinos dentro del partido. Dos tiros libres anotados por Popovic dejó el partido en 40-34 al descanso.

El DKV Joventut no dejó el mando del partido en el tercer período (51-45, min. 25) pero notó demasiado las ausencias por falta de Hosley y Robinson. Las continuas pérdidas de balón -acabó el partido con 23- le impidió romper el encuentro.

Justin Doellman, el mejor de los alicantinos, puso nuevamente arriba al Meridiano Alicante al inicio del último período (58-60, min. 33), pero el acierto en los triples de Jelinek devolvieron la ventaja en el marcador a los locales (69-65, min. 27).

Un parcial de 0-8 para los alicantinos puso muy cuesta arriba el triunfo al DKV Joventut a 1'08" del bocinazo final (69-73). Pero en un minuto los locales le dieron la vuelta al encuentro con un triple de Jelinek, un tiro libre anotado por Trias tras un rebote ofensivo y la decisiva canasta de Rusell Robinson.

75. DKV Joventut (20+20+15+20): Robinson (6), Pere Tomás (25), Hosley (7), Trias (7), McDonald (9) -equipo inicial-, Franch (4), Flis (-), Jelinek (17), Todorovic (-) y Ventura (-).

73. Meridiano Alicante (17+17+20+19): Llompart (8), Hasbrouck (7), Stojic (8), Doellman (28), Andriuskevicius (7) -equipo inicial-, Heurtel (7), De Miguel (2), Rejón (-), Urtasun (-) y Popovic (6).

Arbitros: Redondo, Murgui y Zafra. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la 27ª jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.925 espectadores, y donde el escolta del DKV Joventut Albert Ventura debutó en la liga ACB.