03/04/2011 - 12:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   15 14 20 16
RMB   14 19 18 22
73

El Real Madrid sufre, pero supera con éxito su visita al CB Granada (65-73)

El Real Madrid tuvo que pelear hasta el último minuto con un luchador CB Granada, que no dio el partido por perdido en ningún momento y plantó cara a los blancos hasta los instantes finales (65-73)

Granada, 3 abr. 2011 (EFE).- El Real Madrid superó con éxito el paréntesis liguero, en plena vorágine europea por su eliminatoria frente al Power Electronics Valencia, al vencer (65-73) a un CB Granada que sigue quemando posibilidades de permanencia.

El equipo madrileño sufrió en el primer cuarto, reaccionó en el segundo, cimentó su triunfo tras el descanso y sentenció el choque, aprovechando la ansiedad y los errores locales, en un buen final de encuentro.

La igualdad fue casi total en el primer cuarto del choque (10-10, m.5 y 15-14 al final), con los locales comandados por el base Gianella y los madridistas guiados por un Tomic imparable en la zona, bien secundado después por Mirotic.

El Real Madrid, con Vidal como segundo director de juego ante las bajas de Llull y Rodríguez, se mostró más seguro con el paso de los minutos y pasó a comandar el choque antes del descanso, hasta el final ya siempre estuvo por delante, al aprovechar una laguna ofensiva de los locales (25-28, m.18 tras 0-7 de parcial).

Un gran Prigioni, máximo asistente (8) y anotador (15) de su equipo, lideró a los suyos en un buen segundo tiempo de los blancos frente a un CB Granada luchador y que tuvo opciones de victoria hasta los últimos minutos pero que cedió fruto de sus propios errores y precipitación.

Cada vez que el Real Madrid se escapaba en el marcador y parecía sentenciar el choque, los andaluces se acercaban con casta, orgullo y un excepcional Gianella (del 42-49 al 49-51 del final del tercer cuarto).

Un triple de Karl dejaba las espadas en todo lo alto a falta de cinco minutos (59-62), pero las fugaces apariciones de Tucker y Suárez, junto al omnipresente Prigioni, sentenciaron el choque con un parcial de 2-11.

65 - CB Granada (15+14+20+16): Gianella (19), Karl (10), Stefansson (4), Lima (6), Prestes (10) -cinco inicial Freire (4), Guerra (5), Fernández (7), Manzano (-)

73 - Real Madrid (14+19+18+22): Prigioni (15), Tucker (11), Suárez (7), Reyes (7), Tomic (14) -cinco inicial Vidal (4), Mirotic (11), Fisher (4), Velickovic (-).

Árbitros: Redondo, Araña y Castillo. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima octava jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.095 espectadores.