09/04/2011 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

BRV   19 0 16 27
GRA   16 13 22 16
67

El Granada alimenta su sueño de permanencia ganando en Valladolid (62-67)

El CB Granada sigue muy vivo en la lucha por la permanencia al ganar por 62-67 al Blancos de Rueda Valladolid en un encuentro en el que los andaluces dejaron a su rival en cero puntos en el segundo cuarto

• Récord defensivo del CB Granada: 0-13 en el 2º cuarto

• Valladolid, 9 abr. 2011 (EFE).- El Granada ganó en Valladolid al Blancos de Rueda en un partido que dominaron claramente los andaluces a partir del primer cuarto apoyados en el buen bagaje ofensivo de Gianella y Karl.

El Blancos de Rueda Valladolid necesitaba hoy la victoria para seguir teniendo un colchón sobre el Playoff pero está llegando a final de temporada con lo justo, sobre todo en el juego interior, ya que a la baja de Barnes se une un Eulis Báez renqueante y, además, Fede Van Lacke había tenido lumbalgia durante la semana

Pese a todo, la concentración y la aplicación defensiva nunca faltan en el equipo de Fisac, hoy el problema fue el ataque. Era un enfrentamiento entre dos equipos muy necesitados por diferentes razones y eso se notó desde el principio.

El conjunto dirigido por Curro Segura estaba metido en una dinámica negativa de cuatro derrotas consecutivas así que una nueva derrota le dejaba hoy al borde del descenso, lo que evitó a base de un baloncesto práctico y aguerrido.

Los andaluces, que afrontaban el choque con las bajas del alero islandés Jon Stefansson y del ruso Yaroslav Korolev, empezaron mejor de lo que "dice" su clasificación, de hecho su defensa del segundo cuarto provocó un atasco ofensivo total en los vallisoletanos después de que la primera fase de partido se cerrara con un 19-16 para los anfitriones.

Tras diez minutos sin ver el aro, los vallisoletanos tampoco se desperezaron en la reanudación, aunque intentaron contrarrestar mejor a un Coby Karl muy acertado durante toda la primera mitad.

No obstante, el buen hacer de Slaughter y Robinson acercaron a los vallisoletanos en el electrónico pero la reacción local fue insuficiente en un último cuarto en el que los granadinos supieron dosificar su renta de forma inteligente.

62 - Blancos de Rueda Valladolid (19+0+16+22): García (10), Báez (8), Dumas (-), Robinson (13) y Slaughter (19) -equipo inicial-,Van Lacke (9), López (-), Stanic (3) y Ruiz.

67 - Granada (16+13+22+14): Fernández (5), Gianella (17), Karl (21), Prestes (8) y Freire (2) -cinco inicial- Rodríguez, Hernández, Samb (4), Guerra (8), Manzano (2).

Árbitros: Pérez, Cortés y Soto.

Incidencias: Unos 4.800 espectadores acudieron al Polideportivo Pisuerga de Valladolid para seguir este encuentro de la vigésimo novena jornada de la Liga ACB.