Se produjo un warning: Attempt to read property "id_type" on null en /data/acb/www/portal/Libreria/GestorApiRestFul.php en la linea 1860

11/12/2011 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

JOV   11 23 16 20
GBC   18 23 26 26
93

Panko y Baron asaltan Badalona (70-93)

Aire fresco para el Lagun Aro GBC, que se lleva la victoria tras asaltar el Palau Olímpic con una enorme superioridad. Los 54 puntos entre Panko y Baron fueron suficiente para derrotar al FIATC Joventut

Badalona, 11 Dic. 2011 (EFE).- El FIATC Joventut dio un paso atrás (70-93) ante el Lagun Aro GBC siete días después de ofrecer su mejor imagen ante el Cajasol Banca Cívica. Sito Alonso tomó una buena bocanada de oxígeno al sumar de forma clara su tercera victoria el día que volvía a Badalona.

Andy Panko y Jimmy Baron, autor de siete triples en 10 intentos, fueron decisivos al anotar 54 de los 93 puntos sin que ninguno de los jugadores locales lograra pararlos.

El primer cuarto de los verdinegros en ataque fue pésimo, con 4 canastas de 18 intentos y solo 11 puntos en su haber. Los verdinegros salieron muy fríos y Andy Panko lo tuvo muy fácil para liderar a su equipo en ataque (6-14, min. 6).

Cuatro triples consecutivos de Jimmy Baron en el inicio del segundo periodo contrarrestaron la mejora en el juego interior por la salida a pista de Eulis Báez y Latavious Williams (24-32, min. 17).

Los verdinegros recortaron las diferencias de la mano de Jelinek y Jeter en el tramo final del segundo período (34-38, min. 30), pero una canasta lejana de Panko en el último segundo dejó el marcador en 34-41 al descanso.

El FIATC Joventut no reaccionó tras el descanso y el Lagun Aro no perdonó, anotándole 26 puntos en cada período. Baron seguía intratable en el tiro exterior, sin que Jelinek ni Van Lacke pudieran con él, mientras Raulzinho Neto daba toda una lección de cómo se maneja un partido.

Un triple de Javi Salgado puso a su equipo con 16 puntos de ventaja (46-62, min. 29) y el Lagun Aro GBC cerraba el cuarto con 17 puntos a su favor (50-67) y medio partido en el bolsillo.

Sito Alonso no quiso sorpresas a pesar de la cómoda ventaja y dio a Salgado las riendas del equipo en el último cuarto. El menudo base marcó la pauta ante un FIATC Joventut sin ningún recurso para recortar la ventaja. El Lagun Aro no levantó el pie del acelerador hasta que la renta superó la veintena de puntos (67-91, min. 39).

70 - FIATC Joventut (11+23+16+20): Jeter (9), Ventura (2), Van Lacke (1), Trias (7), Norel (6) -equipo inicial- Oliver (9), Báez (7), Obasohan (12), Williams (8), Jelinek (9) y Llovet (-).

93 - Lagun Aro GBC (18+23+26+26): Neto (9), Papamakarios (4), Vidal (5), Panko (28), Betts (10) -equipo inicial-, Doblas (6), Salgado (5), Baron (26), Adeleke (-), Lasa (-) y Olaizola (-).

Árbitros: Óscar Perea, Murgui y Rial. Eliminaron por cinco faltas personales a Andy Betts (min. 38).

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.400 espectadores.